Berat badan janin

Buuuunn, bantu jawab dong. Tadi abis kontrol ke dokter, bbj sekitar 1,5kg harusnya 31 week tapi mundur jadi 30week dan kata dokternya berat segitu masih kurang malah cenderung kecil katanya. Tapi kalau dilihat dari aplikasi ini beratnya normal. Kalau bunda-bunda waktu di usia kehamilan 30-31 week bbj berapa yah? HPL ku 3 november bun #seriusnanya #bantusharing #Nanya

85 Tanggapan

Mau bagi pengalaman. Siapa tau bermanfaat. Dr awal hamil bbj selalu rendah. Smpe 29weeks bbj ku cuman 876gr blm ada 1kg. Akhirnya bnr2 perhatikan pola makan, gempur dengan protein spt daging, telur rebus sehari 2, susu hamil rutin 2x minum, pagi makan kurma 3 biji, mlm minum kacang ijo. Rutin trs selama sebulan. Pas usg lg 33 weeks bbj 1,9kg alhamdulilah bersyykur bgt. Skrg 36weeks udh ga terlalu gempur makan protein. Cuma sering ngemil biskuit aja alhamdulilah bbj 2,6kg.

Sy ekmarin usg bun, 31 w 6 day (hari ini 32 w) bbj 2,4 kg bun. Kata dokter gak apa2 gak kegedean, nanti pas waktu lahir bisa sampai 3 kg. Bunda coba makan es krim atau makanan manis tp jangan berlebihan. Sy makan normal 3 kali sehari tp ngemil buahnya kayaknya yang manis jd cepet naik (sy rutin jus buah bit, buah naga, wortel dan apel, sama sarapan pisang bakar). Padahal pas 30 w masih 1,5 kg bbj nya

Buat semua bunda-bunda yg sudah sharing Bbjnya, terimakasih banyak yaaa, maaf akunya ga bisa bales satu-satu. Semoga kita semua sehat selalu beserta bayi yg ada di dlm kandungan kita dan saat proses melahirkan dipermudah sama Allah S.W.T Aamiin ya robbal alamin. 🙏🙏🙏🙏

sama kayak aku bun hpl 2 november bbj 1.5 kmren usg 31 minggu gpp bun positip thingking kita berusaha sambil berdoa aja aku kmren disuruh minum susu sma es cream tpi jngan ngebut juga soalnya bbjnya kurang dikit doang katanya

perbanyak makan ice cream bunda, seminggu 2x aja jangan lebih, anak pertama ku juga dulu gitu tapi konsultasi ke bidan suruh makan ice cream seminggu 2x ja alhamdulillah pas waktunya lahiran bb nya normal 3kg

wah sama dong bun hpl nya kaya saya. kalo skrng blm kontrol lagi ak bun,insy baru kontrol lgi pertengahan blan ini. blan kmarin kontrol bbj 1,6 sudahan. kalau usia 31w5d ini blm tau.

saya aja 28 w bbj nya 1,7, tapi normal kata dokter gpp kecil di perut nanti kalo lahir toh gede sendiri, seperti keponakan saya, lahir bb nya 2,6 tapi sekarang endut nya😅

Makan yang buanyaaaak bun, protein dan karbohidrat cukup2in pokoknya, mumpung masih ada waktu 2bulan untuk naikin bb. Sering makan yang manis2 juga bisa buat naikin bb.

aku kemaren usg juga gtuh bun ukr bb janin 1,5 kg ..tapi kata dokter ku normal ,, gpp .. dan ditrimester ke 3 ini katanya bb janin akan lebih besar meningkatnya ..

Aku kmaren USG 32 week bbj udh 2,3 bun.. padahal aku kurang suka makanan yg manis2.. bunda makan es krim yg mengandung susu aja.. insyaAllah kekejar bbj nya..