GALAU, SEDIH,BINGUNG

Buuunn, tadi aku USG usia kehamilan aku skrg 25week, dokter blg semua nya bagus, ketuban cukup,berat nya normal, cuma yang bikin aku down banget, diusia kehamilan yg masi segini bayi aku udah dbwah bun?? kepala nya udh turun memang brp hari ini aku ngerasain nyeri pinggang dan selangkangan, kata nya krna bayi aku udh mulai turun dan ini rawan banget krna biasanya bayi turun itu kalo usia kehamilan udh masuk 8 atau 9 bulan, smentara aku baru 6 bulan tp udh turun dan ini bsa mnyebabkan bayi prematur yaallah bun aku langsung syok?? bunda2 dsni gimana ada yg pernah kejadian kaya aku ngga bun, aku bner2 stress jadinya dgr dokter blg gitu?????

53 Tanggapan

Sy 24w juga udah dibawah kepalanya bun. Tapi dokter ga pernah ngomong sesuatu yang bikin down sih. Jadi saya ga punya ketakutan apa apa. Emang ya, omongan dokter itu wether bisa bikin semangat or bener bener down. Alhamdulillah dokter saya pas tau kepala bayi dibawah dia bilang ini bagus untuk lahiran, tapi ga bagus kalo usg 4d ga keliatan lagi mukanya 😂 Tapi emang tm2 belum boleh banyak jalan kaki. Saya kemarin udah dibawa jalan kaki terus. Disuruh sama mama saya. Makanya kepala janin udah dibawah. Sampe skrg usia 34w insyaAllah kepala dedenya tetep dibawah dan ga ada keluhan sih saya bun. Cuma emang agak berasa berat dibawah aja, jadi dalam kondisi tertentu saya suka jalan sambil nadah perut biar ga terlalu berat. Hehe semangat ya bun, jangan kepikiran yang jelek jelek.

5y ago

klo belum dibawah hrus bnyak posisi sujud gtu ?

Bun jngn d bwa kerja berat.. Sbnernya di uk 20 week kpla bayi udah berangsur turun tpi gak smpe msuk panggul. Klo udh nyeri gtu berarti udh msuk pnggul dn yg mnyebabkn itu ya krna otot rahim dn panggul yg mulai melemah menahan ddek. Jga otot rhm mlemah bkn krna ddek yg smkin besar sja. Tpi juga krna kerja terlalu beras.. Sering berdiri dan ngangkat yg berat bun.. Lebih baik bnda bnyakin istraht.. Juga klo tdurn ganjel pinggang nya sma bntal biar rahim ttp di posisi nya.. Dn jga si ddek tetap di atas wlaupun kpla udh ngadep ke bwah tpi pling gk gk smpe msuk pnggul.

5y ago

Kelamaan duduk jga gk boleh bun. Aplgi dduk di lantai. Coba dh bnda liat. Klo bumil itu kdang serba slah. Dduk lama gk bleh. Berdri lma jga gk bleh.. Kdng aku jga gtu bun. Uk 21 wekk klo kbnykn berdri atau dduk pasti pinggang peegel dn perut bwah lngsung nyeri. Tpi aku bawa tdur trus pntat aku ganjel pke bntal di tinggiin dri dada.. 15 mnit aku dduk perlahan dn alhmdllah ilng pun nyeri nya. Tpi ttp gk bleh kelamaan dduk

Di usia segitu masih bisa muter2 kok bun karena ukuran janin pun jg masih blm terlalu besar. Saya kontrol di 27 week kata bidan kepala janin udah dibawah bun itu jg bidan bilang ini masih bisa muter keatas ya buuu gitu katanya. Terus pas 30 week saya usg dokter bilang ini kepalanya udah di bawah bgt gitu. bahkan saya udah ngerasain kontraksi palsu. Saya jg jd takut kemaren lahir prematur, skrg saya 32 week🙁 berpikir positif aja bunda jgn terlalu stress yaa bilang sm dedenya supaya betah dulu di dlm rahim bunda. Saya jg gitu bun..

5y ago

semoga sehat2 terus ibu dan bayinya sampek lahiran..aminn.

Jgn terlalu d pikirin bun krn bisa stres dan ngaruh sm kehamilan jg si debay nya nanti, banyakan istirahat aj dlu jgn ngerjain yg berat ya bun sm vitamin dan obat penguat kandungan nya jgn smp lupa d minum jg.. Klo saya justru pas hamil 6bln pendarahan krn ari2 nya d bawah dan ke dorong sm kepala si dede it beresiko sesar nantinya klo smp d usia 9bln msh blm ad perubahan, dan alhamdulillah bidannya kasih obat penguat sm saya d sruh istirahat total jd smua normal+baik aj

Biasa yg cpt turun itu kmngkinan lebh bsa lahir normal insyaallah karena bsa menyesuaikan panggul kita.. Gk udh terllu galau.. Yg penting cukupin aj nutrisinya insyaallah janin sehat d dlm.. Kalo emaknya baper yg pengruh kli k psikis janin stlh lahir dan rata² clon ibu mlh gk mikir ksini.. 😴😴😴

dlu saya uk 5bln kepala bayi juga dibawah bun, tp alhmdulilah posisi bertahan sampai lahiran. ngga muter. uk 37week 4day lahir secara normal tpi diperangsang soalnya ketubannya pecah dan pembukaan ttap 1. dan bayi serta saya selamat alhmdulilah. banyakin berdoa bun semoga lancar sampai lahiran bun

5y ago

iya bun sering nyeri pinggang juga, trus nyeri di daerah bawah perut rasanya kaya ada yg ganjal gitu

aku klo gak salah dari usia 5 apa 6 bulan gitu pas di USG dokternya bilang kepalanya udah dibawa,tp dia gak bilang udah turun,eh pas USG ke 7 bulan malah posisi sebay telentang, tp belum turun jg,maksudnya ini disni gimna ya udah turun itu? udah turun panggul kah maksudnya?

5y ago

Iya udh turun panggul

Berfikir positif bun.. Aku jga dlu 6bulan dedeny udh di bawah gak muter2 lgi emng tiap jalan nyeri di miss V aku jga kerja 2 minggu mau lahiran bru cuti.. Alhamdulillah dedeny lahir sehat cukup bulan.. Lahir di usia 37w5d.. Skrg udh 8bulan 16hri anakny.. 😊😊

5y ago

Bismillah bun.. Jn stres nti kebawa ke dedeny.. Ajakin dedeny ngmng jgn cpt2 kluarny.. Kluar tunggu udh cukup.. 😊

Saya kemarin 24 W kepala babynya di bawah bun. Bulan depannya cek lagi ternyata dedeknya malah posisinya melintang Sama dokter diminta sering nungging biar di bulan ke 8 dan 9 posisinya ke bawah. Jangan stress ya bunda, posisi babynya masih bisa berubah kok

5y ago

Itu pas kepala nya udh dbwah ada sering ngerasain sakit pinggang , pegal gtu pas jalan ga bun ?

Bedrest ga usah banyak gerak dan jangan banyak pikiran bun.. Jangan juga angkat angkat walopun ga terlalu berat.. Yg sabar bun.. Jangan sering emosi.. Dan sounding ke babynnya suruh tunggu 38 week agar normal.. Semangat bun jangan lupa bedoa

5y ago

Iya bun😊