36w 2d BBJ 2.075g

Buuundd. Aku kemaren terahir usg di 36w 2d katanya bbj baru 2.075g dan ditakut takutin dong sama dokternya ada mulai cerita katanya kalau bayi kecil tumbuh kembangnya kurang baik nantinya, terus sampek bisa meninggoy didalam. Auto aku nangis pulang dari rs dong bund 😭. gimana yaa bund ada yg sama nggak? Bbj segitu diusia itu #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

17 Tanggapan

semangat untuk bunda ya, aku kemarin usg di 33-34minggu bb 1,891 dan kata dokter obgyn aku normal dan usg lagi di usia 37-38 minggu bb 2,781 kata dokternya "waw udah besar ya sekarang"...... jadi gausah khawatir dulu , cara aku naikin bb, makan telur rebus/goreng selang seling dengan sayur ya bun, dan rutin minum susu hamil 2x sehari, sama sari kedelai, semoga membantu

4mo ago

semoga aku bisa yaa bund. baru mau usg lagi tgl 5 soalnya bun

kok malah di takut2in sih aneh dokternya. aku juga kemaren 35w bbjnya cuman 1,8 bund. tapi bidannya suport ko bilang gak ppa masih ada waktu terus di suruh makan protein. telor rebusnya sehari 4 butir sama di saranin minum madu al-syifa sehari 3 sendok sebelum tidur semangat bund🤗

4mo ago

bunda udah masuk panggul kah baby nya?

sama bun akujuga d jadwalin sc minggu depan 36w bbj barusan d usg 2551gr tp msh pgn d kejar takutnya pas launching beda sm hasil d usg kata temen aku bakalan lebih kecil dari hasil usg makannya aku plg dari rs malah kepikiran takut🥲

3mo ago

udh sc berarti bun?

aq 36w bbj 2.2 bun krna tensi qu tinggi katanya itu bkin penyerapan nutrisi kurang baik.. aq di jadwalin SC mggu depan... tpi yaa itu bun aq msh worry krn bbj 36w msh 2.2 . aq bnyakin mkan protein smoga bisa kekejar bbj nyaa sblm jadwal sc

4mo ago

semoga kekejar yaa bundaa sehat sehat yaa lancar persalinannya sehat semuanya bundaaa

tp emang bener ngga semua dokter tuh ngasih pandangan yg positif, aku juga gitu bund di takut takutin 😭 padahal anak pertama , jadi ngga pengen USG kesitu lagi karena kepikiran 😭

4mo ago

iya bund pokoknya kita harus positif thinking sehat baik2 semuanya 🤲🏻

aku juga dulu pas awal hamil di takut2in bidan karna pas awal hamil gak mabok..pdhal bidan nyaa udah ibu ibu di bilang senior lah..aneh auto bulan depan nya lgsung pindah bidan 😆

4mo ago

kadang suka heran gaksh bun, masa mereka segitunya gitu lhoo yaa mungkin biar kita semangat atau gimana its ok ya bun cuman penyampaiannya aja yg disayangkan itu lho bund

Coba makan protein bund, aku juga naikin bbj banyakin protein. Makan alpukat, susu, yogurt, dada ayam, dan ikan kembung bund karna ikan kembung proteinnya tinggi

4mo ago

Di aku ngaruh bund. Sambil makan protein lain2 juga yg sebelumnya udah aku sebutin

masih ada sebulan lagi Bun buat naikin BBJ insyaallah keburu. aku wkt 35w 2kg jg samaaa, pas lahir Alhamdulillah 3,1kg pdhl makannya makan biasa aja sehari hari

4mo ago

iya juga bun aku juga gitu awalnya cuman gegara dr yg ono tuhh jadi kepikiran. alhamdulillah bun tadi aku habis usg kan nahh udh nambah jadi 2.7 bun MasyaAllah kata dokternya normal semua muanyaa alhamdulillah. ini beda dokter yaa bun bukan yg kemaren wkek

kmren aku 35w bbk 2.095 bidan nya gk blg macem2 bun, dan terakhir kmren kontrol sklian USG 37w bbj udh 2.400gr aku udh d suruh ngurangin manis dan gorengan

4mo ago

semangat bun