keluar malam

Buunn.. Anak sya usia 7bln 25hri. Mau tnya bund. Emng bnr klo byi ga boleh keluar pintu rumah kl udh mlm. Kbetulan sy msih ikut ortu sndiri. Ortuku klo rewel mst serng ajak ank sy kedepan alias diteras rumah bund. Di oyong2 biar diem. Tp suami kurng suka. Mst dya marah nya nant sm aq. Ktny nant kl kluar mlme jdi rewel. Bnr ga si bund. Tolng bund.

13 Tanggapan

Klo pas magrib mungkin iya g boleh .... Tp klo dh mlm / lewat magrib kayany g masalah Tp sy sih dr ank 1 smpe ank 3 suka ngajak jln baby mlm ...alhamdulilah g ada masalah .. Ayahny free mlm ,,, kadang sekedar cari mkn atw belanja k supermarket ... Lillahi taala z bun ....n positive thingking Mungkin klo kluar mlm2 takut masuk angin

Bismillaah.. Malam nya kapan dlu bun.. Klo Menjelang maghrib itu banyak setan yg berkeliaran bun.. Mangkanya knp rmh bisa angker, krna pintu sm jendela nya ndak ditutup pas maghrib, ini bkn mitos ya.. Kalo malem2 nya setelah isya mungkin boleh bun, tp klo malem banget takut kena angin malam..

Kalau menjelang maghrib sih memang harusnya ga usah dibawa keluar, tapi aku termasuk sering ajak anak keluar rumah malam karena aku sama suami kan pulang kerja malam ya Tapi bukan keluar yg main2 di teras gitu sih bun karena rumahku ga ada terasnya hahahaha

Takut masuk angin bun klo mlm2 keluar tnpa pake jaket/kaos kaki. Coba shalawatin klo rewel atau setel murotal,magrib jg jgn kluar. Sy klo gak pntig2 bgt gak ngajak baby kluar mlm bun hehe

Aku pribadi emang gabole sih sama mamaku mondar mandir diteras malem malem (lagi hamil atau sambil gendong bayi) katanya pamali gitu.. Tapi sambil dibacain shalawat dan doa doa aja bun..

Saya kadang ajak anak keluar malam bun, karna suami free nya malam. Tapi ya abis maghrib gitu, trus jangan sampe malem juga. Alhamdulillah anak ga rewel sih. Itu juga jarang

Kalau maghrib tidak boleh di luar pintu ,jendela2 di tutup. malam alangkah baiknya tidak diluar rumah... Banyak makhluk" yang tidak kelihatan keluar di malam hari.

Yang ga boleh itu waktu maghrib bun, bayi n anak2 harus di dalam rumah n pintu jendela ditutup Kalo habis maghrib boleh aja main keluar lagi

Gak usah bun, saya kalo udah deket maghrib anak udh gk blh di luar rumah. Pintu dan jendela jg harua sdh ditutup semua. Takut diganggu jin.

Kalo saya sih gpp bun, yg penting pas maghrib ga di luar... Tp habis maghrib gapapa kalo mau di luar lg..