Geser tempat duduk sakit

Buunn.... Ada yg pernah ngrasain kyak aku gini ngga bun? Jadi tadi sore ceritanya aku mau wudhu, baru kumur2 tiba2 punggung smpe tulang ekor sakit banget bun buat bungkuk. Alhasil aku wudhu berdiri lurus, krna ga bisa bungkuk. Buat sholat juga ga bisa berdiri gerakan normal. Akhirnya duduk juga (di kursi) Bahkan buat pindah duduk aja rasanya sakit banget. Pindah posisi pas lgi tiduran juga sakit banget. Bisa nya cuma miring kanan sama kiri. Mau berdiri juga sakit. Bukan pinggang sih yg sakit. Bawahnya pinggang, deket tulang ekor. Itu knpa ya bun? Mau pijat tpi tukang pijatnya ga berani krna aku lagi hamil. Disuruh ngasih freshcare aja katanya 🥹 pdhal ini sakit banget. Mau bangun dari tidur aja harus cari posisi yg pas.

10 Tanggapan

mungkin kurang kalsium bun, aku dulu pas hamil anak pertama gitu dr kamar mandi udah sakit bgt, sakitnya persis kayak bunda, aku paksa jalan sampe kamar tp sampe depan kamar lepas sendal udah gak kuat jalan masuk kamar, untung suami kerjanya lagi dirumah, aku karena wkt itu takut teriak² panggil suami sama nangis 😅 suamiku juga panik dong apalagi wkt itu hamil 7bulan, akhirnya aku digendong kekamar 😂 terus aku priksa kata bidan kurang kalsium, emang iya sih soalnya wkt itu aku malas minum vitamin dan kalsium, akhirnya demi kesembuhan pinggangku aku minum kalsiumnya walopun gak rutin dan sakitnya berkurang

1mo ago

coba priksa aja bun, kalo priksa punya keluhan bilang aja ke bidannya. Karena bumil itu ada aja keluhannya 😅 kalo kandung bunda udah tm 2 kalsium lebih banyak di butuhkan, apalagi tm 3

Aku pernah bund pas TM2 sampe nyaris ga bisa berdiri apalagi dibawa jalan. Dulu aku solusinya di kompres pake bantal hangat. Aku beli bantal hangat elektrik di tokren banyak, nah sehari bisa 3x kompres bagian tulang ekor. Kurleb seminggu udah enak lg sih bund. Mungkin bs dicoba dan siapa tau bs bantu jg buat bundanya

1mo ago

iya bunn... aamiin 🥹 makasih bun

aku kek gitu malah dr awal hamil sampe lahiran bun pas hamil anak kedua, duduk itu gk kuat lama soalnya tulang ekornya sakit klo di bawa duduk jd hari2 rebahan terus atau klo duduk itu jongkok, tiap hari di olesin balsem telon gk mempan juga eh pas dah lahiran hilang sendiri 😅

1mo ago

mau berdiri harus cari pegangan dulu bun. klo ngga gitu ngga kuat nahan sakitnya 🥹 tiba2 bnget ini kmren. msa harus nunggu lahiran dlu bun baru sembuh? 🥹 HPL msih sptember. 😂

aku kemaren pas hamil anak ke3 begini. kalo dari posisi tiduran mau bangun atau duduk mau berdiri beuh nyeri banget tp anehnya habis lahiran sakitnya ilang jd menurut aku emang pure bawaan bayi yg semakin gede jd neken area bawah

1mo ago

iyaa bun. ini aku klo ngga ada pegangan ngga bisa brdiri klo hbis duduk. 🥹

pernah banget kya gitu lebih parahnya sampe bangun dari duduk dll di bantu sangkin sakitnya, udah pijat dll gada hasil pas udah jadwal nya SC ke RS pun di bopoh, habis SC hilang sendiri sakitnya

1mo ago

sama bun. kmren bingung ga bisa bngun dari duduk, manggil2 suami minta bntuan 😂 klo ini tdi udah nemuin ide pegangan. jdi ngga bingung lgi mau bngun dari dduk.

aku lagi ngerasain bun, tiap ganti posisi tidur rasanya sakit😅pas bangun tidur apalagi kalo d bawa jallan udh kaya pinguin

1mo ago

sbnrnya klo udh jalan ga trlalu sakit bun. cuma bgian blkang ini klo keangkat atau ada tekanan contohnya mau brdiri atau mau geser badan pas tidur, itu kerasa bnget sakitnya 😔

aku jg gitu Bun pas baru masuk TM 2 tapi Alhamdulillah lama² ngilang sendiri dan sekarang udah gk sakit lagi

1mo ago

2 mingguan kalo gk salah bun

ak juga pernah wktu hmil pertama d trimster 2, pinggang rasane skit bgt bwt jln juga susah sekli.

1mo ago

iya bun sama bget. ini aku juga TM 2. tpi klo jalan masih enak2 aja. yg sakit cuma klo mau berdiri sama klo pas tidur mau ngegeser badan itu kerasa nyeri bnget. 🥲

pernah di posisi ini bund aku kasi koyo cabe ya panas si cuma mendingan trs sembuhh

1mo ago

iya si emabg bund lama lama perih trs gatel juga hahah tp mayan si mengurangi trs sembuh