Yang bener yang mana yaa

buun, usia kemahilan ku kalo di usg 29 week, tapi kalo periksa kebidan 31 week.. yang lebih akurat yang mana yaa bun?? dan Hplnya di usg bulan desember, kalo kata bidan november.. jadi bingung nih buunn..

Yang bener yang mana yaa
95 Tanggapan

Perlu diketahui perkiraan bidan akan berbeda dg perkiraan hasil usg. Karena pada dasarnya bidan menetapkan hpl sesuai HPHT. Sedangkan usg berdasarkan pengukuran lingkar kepala, perut, dan tungkai. Lebih akurat mana? Tidak bisa dipilih karena perkiraan dr bidan akan tetap sampai nanti (hitungan 40w). Sedangkan Usg akan berubah² setiap bunda usg. Tapi hanya berbeda 2 atau 3 hari (jika rutin usg). Kalau bunda sudah menuju 38 w dari bidan bunda bersiap² lah untuk lahiran. Karena karena 38 w itu bayi sudah amateur artinya siap lahir. Melahirkan amateur di rentang 38 hingga 42 w. Lewat dari 42 w harus ada tindakan medis

Sama kaya saya bun, 😂😅,, membingungkan yahhh, sampe saya inget ingeeeeeettttt terakhit Haid saya kapan, pas inget ya udah saya itung aja dri HPHT, nah masalah Ukuran di USG, saya anggap aja itu tu Ukuran si Bayi, misalkan HPHT kita itung baru 15 minggu ternyata USG udah 19 minggu itu brrty si dede Besar, di dalem melebihi Usia HPHT dia, gitu dah saya mah ngitung nya, 😅 #BINGUNG ga bun, 😅

Wajar bund,,, kalau bidan kan itunya sesuai dengan HPTH ,,, kalau usg dihitung dari ukuran janinnya,,, biasanya atau normal nya selisihnya antra periksa dibidan sama usg itu 2-3minggu,,, jadi bunda gak usah kwatir itu wajar,,, kalau akuratnya sih tergantung debay nya mau keluarnya kapan,,, kadang ada jiga yang lewat dari perkiraan bidan ataupun usg,,,,, yang penting dedeknya sehat

Bidan menentukan usia kehamilan didapat dari hari pertama haid terakhir ibu jadi biasanya mmg lbh dari usia kehamilan perkiraan USG yg berdasarkan pertumbuhan bayi di rahim . Bunda gx perlu bingung .. Jaga kesehatan bunda dan minum obat atau vitamin sesuai anjuran , istirahat dan periksa kehamilan rutin tiap bulandi bidan atau dokter supaya kehamilannya dapat terpantau dg baik .

Kalo saya sih ngikutin usg bun, karena lupa-lupa ingat tanggal pasti nya terakhir haid jadi hitungan bidan sama usg beda. Tapi saya lebih percaya ke usg karena dokter nya kan lihat dari hasil usg perkembangan sama bentuk bayinya, kalo di puskesmas sama bidan nya cuma di raba22 aja. Tpi makin kesini beneran usg sih hehe jadi bidan nya ngikutin hasil usg juga 😅

Sy jg ada perbedaan bund antara bidan dan dr sopg. Bidan pake usg 2D, dan dr pake 4D Sy fokus ke yg penting sehat ajja, kalo mules ya otw RS gitu ajja Cuma agak condong ke yg 4D soalnya, kemarin konsul di alodokter jg yg lebih mendekati 4D soalnya tingkat errornya lebih sedikit gitu

Aku jgpertama kali periksa ke bidan usianya beda 1 minggu sm usia pas d kaah tau sm dokter kandungan, tp kalo Hpl cm beda sehari, tpi kalo kata dokter kandunganku, hpl nya ikutin yg pertama kali usd aps d TM1 karna kalo usg d usia kandungan udh besar hpl nya bisa berubah2

Sama kaya aku bun, tp HPL nya 2 2 nya baik usg maupun hpht bulan desember Trus ini td periksa di bidan disuruh bnyakin makan nasi dan es krim... Akhirnya abis ini mau ikhtiar makan yg banyakan dikit, semoga minggu depan pas UsG udh sesuai umur HPL berdasarkan HPHT

Minggu lalu saya kontrol ke dokter dari yg hpl 10 maret jadi 25 maret, padahal dokternya sama di rumah sakit yg sama pula. Tapi kemarin sempet kepleset di depan kamar mandi dan dicurigai air ketuban keruh + berkurang, jadi hpl malah mundur..

5y ago

Iya moms, dulu waktu awal hpl dari dokter kan 10 maret terus hpl bidan 11 maret. Dari awal hamil sampe 6bln selalu sama hpl nya dokter, tiba2 kemarin pas kontrol 7bln jadi 25 maret. Bingung saya

aku juga gitu pertama kali periksa di bidan katanya 7w pas besoknya langsung usg tapi baru 6w5d tapi hpl bidan sama usg itu sama hasilnya February 2020, sampe skrg kalo periksa bulanan di bidan sama kalo usg selalu beda 2 hari doang