Belajar tidur di kasur yuk nak

Buun, sharing dong, mungkin ada nasehat buat aku. Anakku 2,5bulan sekarang Daei umur 1bulan dia tu kalo tidur pagi-sore maunya digendong bun. Kalo digendong bisa lama tidurnya tapi kalo ditaruh dia bangun. Kalo tidur malem pun kadang dia kudu digendong dulu, kadang mau tidur sama dbf. Aku lagi ngajarin anakku buat tidur di kasur buun kalo pagi sore gituu. Awalnya ku gendong dulu, tapi pas udah setengah tidur dia ku taruh dan ku pukpuk. Lama2 dia tidur buun tapi gak lama bangun, ku pukpuk lagi, gitu lagi. Ku coba ku taruh stroller pun gitu sama ku ayun2, sama aja. Yg ada malah gak tidur2. Tapi dia diem aja sihh gak nangis atau apa. Selama dia gak nangis tetep ku pukpuk tapi yg ada jadi gak merem2 padahal matanya sayu. Apakah memang ngajarin anak tidur kudu gitu ya bun? Anak akan kesusahan merem. Kayak merem, melek, merem, melek. Yg ada tidurnya 5 menit meleknya bisa 15menit trus merem lagi bentar. Gitu terus bun. Ini baru hari ke 2 sih dan alhamdulillaahnya dia gak rewel Cuma kasian bun dia kayak udah ngantuk tapi kok tidurnya bentar2. Apakah memang begini prosesnya? Berapa lama kira2 anak akan terbiasa tidur di kasur sendiri setelah di latih?? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom

4 Tanggapan

Setelah minum susu coba main dulu di atas kasur bun. Kalo saya mainnya kyk gerak²in benda (kain kecil panjang) di atas dia biar dia antusias sambil ajak ngobrol / ketawa². Kamar dibuat sejuk (aku puter kipas angin). Lama kelamaan dia nguap trus tidur sendiri. Ini ajaran bapakku, dan berhasil akhir² ini

Sama bun, tp akhir2 ini tidur malm pun jg gitu😭😭Aku kurang tidur dan anakku pun sama, tp ya gmna dia tidur kebangun2 trs pdahal aku bedong kalo tdr mlm pasti lelap, ini meskipun di bedong dia ttp kebangun

kalo saya si nyusuinnya sambil tiduran jd nanti klo anak ngantuk langsung tidur dikasur,klo tadinya digendong trus dipindahin ke kasur emang biasanya malah kebangun lagi

2mo ago

mama ken : padahal ga pernah ku biasain gendong bun 🥲 dulu kalo nenen ya dipangku, gitu doang. abis gitu ditaruh. pernah dia rewel kayaknya sih kolik ya, karena rewel ya ditimanh timang gitu. gatau kenapa kalo tidur pagi - sore tuh minta gendong mulu. kalo ditaruh bangun. itu terjadi dg sendirinya 🥲 jadi yaa aku nya ga bisa ngapa2in. kalo nen sama tiduran baru2 ini aja soalnya dulu dia kecil sekali lahirnya bblr 🥲 jadi baru umur 2 bulan ini aku berani nen sama tiduran. tapi ya gitu, kadang dia mau, kadang engga buun. kalo mau emang enak dia langsung tidur tanpa dipindah jdi gk kebangun. tapi kalo pas gak mau ya kudu nen sama duduk, dipangku. kalo ditaruh bangun lagi🥲🥲

bun mslh kita sama bgt.. jd pengen bikin grup wa biar bisa sharing 😭 anakmu lhr tgl brp bun?

2mo ago

kata temenku, selama tidur malem nya aman, gapapa. gitu doang buun nanti hilang dg sendirinya ada masanya anak gak mau digendong. tapi yaa kitanya kudu sabar. gitu doang🥲 akunya pengen ngajarin anak bun biar bisa tidur di kasur sambil pukpuk gitu. yaa membiasakan pelan2 gitu mksudnya. tapi ini baru 2 hari sihh prosesnya, tapi ya gitu, anak masih random. kadang enak kadang engga. yg ada dia jadi rewel karena ngantuk berat