kehamilan

Buun saya Hamil 7w.. 3harii inii sayaa tuu ngrasainn keluarr darahh kayak mentruasii gthuu.. Nahh tadii siangg smpekk hbis isyakk ituu saya ngrasaainn sakitt perutt kxkk mens gthuu.. Nah hbiss itu saya ktoilett kencingg kokk malahh klwrr gthuu yaa bunn. Trus skitt peruttnyaa tuu saya gk sakit lagi?apa ituu keguguran atau apaa yaa??? ???????

kehamilan
94 Tanggapan

Bunda, Selama 3 hari ngerasain sakit perut dan darah keluar itu ada pergi periksa gak ke bidan ato dokter ??? . Pengalaman saya dlu, kalo saya merasa ada sakit perut ato kram perut, sehari aja saya langsung pergi ke bidan, gak nunggu2 sampe merasakan sakit berhari2, soalx takut ada apa2, ternyata kandungan saya lemah, jd dikasih obat, alhamdulillah ga sakit perut lg.. . Jangan dibiarkan sampe berhari2 bun kalo merasa perut sakitttt.. aplg sampe keluar darah, aduuh kasian bundanya

Sama bund saya saat khamilan 7 week 2x mngalami itu, dn lngsung saya konsultasikan ke dokter kandungan, pas di USG trlihat kantong janin msih ad jelas tp janinnya samar, dn stelah itu dianjurkan sma dokter ut bedrest bbrapa hr, dn dkasih vitamin serta obat pnguat janin, sebulan kmudian saya ceckup lgi dn alhamdullilah janin tdak smar lgi dn dlm keadaan sehat

Maaf ya Bun, sepengalaman saya 2x hamil dan keguguran itu udah patut diwaspadai.. Tapi kita jg gk bs vonis kalau belum cek kedokter, karena ada beberapa kasus yg pendarahan tapi masih bisa diselamatkan. Coba langsung cek USG atau TP ulang Bun, kalau masih positif hasil TP nya semoga masih bs diselamatkan

Kya aq pas 2 bln sbelum HPHT gtu bun,haid biasa tp darah'y coklat,trus sakit perut kya mw lahiran,pas pi2s kluar kya gajih gtu 2x,ga ke inget d'TP bcoz di kira haid biasa,plong deh ga sakit2 lg udh kluar gajih2 gtu mh,trus bln depan'y haid biasa,bln depan'y lg ternyata positif..alhamdulillah..

Langsung ke dokter aja bun, temen saya jg pernah wkt hamil 9w tbtb keluar darah kayak mens (cuman emang malemnya mereka habis berhubungan badan). Pas diperiksa alhamdulillah dedek bayi sehat2, itu darah mens trakhir yang masih tersisa kalau kata dokternya. Semoga bunda baik2 aja yaa dedeknya

harusnya pas ketauan flek sedikit langsung buru2 ke spog bun. karena flek sedikit jg harus cepet ditangani. harus bedrest, harus minum obat penguat. ngga bisa disepelekan deh kalo flek itu. apalagi masih dibawa jalan aktifitas, duduk aja ngga boleh loh kalo kata dokter spog ku.

4y ago

waaah bunda-bunda. aku ini 2minggu lalu baru flek soalnya. tapi aku lgsg inisiatif bedrest sama mnum penguat kandungannya sambil nunggu jam praktek dokter buka. pas kontrol ya bener disuruh bedrest dan mnum obat penguatnya 10hari. alhamdulillah skrg 22w. sehat-sehat yaa bunda-bunda semua dan babynyaaaa🤗

Yaa Allah bun udah tau 3 harian ngerasain keluar darah dan dibiarin aja, kenapa gak langsung gercep ke dokter?? Seenggaknya gak genap 3 hari kalo dari kmaren2 udah ke dokter bisa dikasih obat penguat kandungan 😣😣 semoga baik2 aja yaa bun😔

Cek Usg Langsung ke dokter ya bunda.. Harus semangat..berfikir positif aja dulu.. Tapi ya benar,april lalu saya juga mengalami seperti itu dan dinyatakan keguguran..krna jika yg keluar gumplan2 dan disertai rasa kram haid itu gejala keguguran bun.

Ya Allah Bun dulu pas kehamilan pertama saya juga gitu pas dinyatakan BO trs dikasih obat peluruh baru 2 hari lgsg keluar jaringan kayagini, pas di USG rahimnya udah bersih:''') jd si Gumpalan itu bakal jd dd tapi sayangnya BO:''(

Yaallah ngerinya... Saya juga pas keguguran gini bentuknya. Duh bun gapake lama mending lngsung periksa.. Kok malah ngepost disini.. Kita jarak jauh gabisa nangani.. Gih bun periksa. Semoga janinnya bisa diselamatkan. Aamiin..