Mengatasi Muntah yg berkepanjangan

Buun gmana yaa cara mengatasi Muntah yg berkepanjangan ? aku udah beberapa hari ini muntah trusss, kalau muntah perut kaya ketarik gtu sakit, ada solusi nya ga yaak buun biar eneg dan muntah ku ga berkepanjangan gini , aku hamil 8w ? bantu dijawab ya buun ?

7 Tanggapan

Aq wkt tu d ksh obat mual sm bidan bun, tp gatau namanya apa . Manjur banget2, tp aq mnum nya pas urgent aja, misalnya pas mau pergi ibadah . Kl d rmh gak aq mnum , sok wae kl mau muntah wkwk aq akalin jg permen jahe bun . D minimarket gt ada . Lumayan ngaruh .

minum susu prenagen emesis klo aku bun. ke aku sih ngaruh bgt karena klo pake susu hamil lain suka mual dan pas nanya2 trnyta di susu itu ada kandungan yg memang utk mengurangi mual. semoga info ini bermanfaat ya bun. bs makan buah jg bun sbg alternatif lain.

5y ago

Hmm iyahh buun terimakasih atas info nyaaa

saya juga pas 2-3 bulan muntah parah.. nyampe dehidrasi terus di rawat.. kalo masih bisa masuk makanan.. makan aja terus.. meski pun di muntahin lagi.. makan biskuit atau buah buahan .. kalo punya riwayat magh jgn makan buah yg asem..

5y ago

Aku ga bisa masuk apa² buun . Tadi aja dimasukin roti eh malah trus2 an muntah .

kalau aku makan yg seger² kayak stroberi.. tipsnya biar kita gak lemes, abis muntah kita harus masuk makanan walau sedikit.. dimuntahin lagi gkpp asal perut jangan kosong.. semangat bun pasti bisa melewatinya.. sabar ya bun..

5y ago

Hehe iyaa buun , aku mah cukup niqmatin aja proses nya

Tm 1 kebanyakan begitu bun, q banyak makan buah. Pernah diresepin anti mual tp Sulit diatasi bun krna mualnya itu bawaan hamil, perubahan hormon. 😃 Nanti kl udah tm 2 udah enakan kog

5y ago

Iya bun, sabarr...

Kalau saya mengatasinya pake rujak 😁.

5y ago

😟waah lemes banget.. semoga gak lama yaa, kalau saya mah sampai 9 bulan mual2nya.. Kata bidan harus seneng kalau mual2 gitu, krn janin berkembang dg baik...

Minum jahe anget bun

5y ago

Jahe di rebus gtu buun?