Mitos membunuh hewan saat hamil

Buun.. ada ga dsini yg suaminya ngebunuh hewan saat istrinya hamil? Karna refleks Apaa benar tentang mitosnya?#seriusnanya

30 Tanggapan

Kesalahan ku waktu di kehamilan pertama bund.. Suami dan sepupu beberes kayu di halaman belakang , trus ada ular,, di tombak sama sepupu, wktu itu sy hamil 35 week, trus si ular ga mati, cuma terluka dikit,, maghrib waktu aku mau nengok nenek di kamar belakang, ularnya lewat depan kamar,, auto njerit, dan di pukul sama sepupu,, hbs gitu dikulitin, aku disuruh goreng,, tak goreng doang bund, suami ikut makan.. Pas uk 36 weeks, byiku meninggal dlm kandungan,, dan percya ga percya, pas jenazah babyku dimandiin, ada ular melingkar di bawah tempat duduk suami ku, setelah baby nya dikafani, baru ular itu pergi tanpa diusir.. Smpe sekarang trauma bund sama ular yg masuk dlm rumah.. Maaf panjang bnget critanha

3y ago

Lg hamil makan daging uler 🤮

Pas aku hamil mertua slalu larang ini itu gk boleh pamali org hamil gk boleh begini" tp aku gk percaya sama hal begituan bismillah aja alhamdulillah anak ku lahir sempurna tampa kurang 1pun . Anak kita akan terjadi apa" itu bukan karna kitak melanggar atau menantang mitos itu semua udah di atur di takdirkan sama yg di atas sebaik" nya kitak menyusun kehidupan kalo takdir nya udh begitu pasti akan begitu siapa yg bisa merubah takdir ya kan bun

pas saya hamil suami sering bunuh tikus bun, di bunuh karena tikusnya masuk ke dalem rumah trus meresahkan banget 🙄 Alhamdulillah anak saya lahir dengan lengkap dan selamat. Jangan mikir aneh aneh bun, suami saya bunuh tikus niatnya buat ngelindungin saya yang lagi hamil soalnya tikus kan kotor bawa penyakit. Banyak banyak berdoa aja agar selalu di beri kesehatan dan keselamatan untuk bunda dan dedek bayi di dalem perut

Kata suami ku ada hewan tertentu yg ga boleh dibunuh, tapi dia sih yg tau. Dulu aku punya temen tangan nya kyk kalajengking gitu yg kelingking nyatu ama jari manis gitu gitu lah terus pas ditanya sama almh. Ibuku katanya bapak dia bunuh kaalajengking pas ibunya ngandung dia. Tapi banyak2 berdoa sama allah aja bun supaya kita dan calon bayi sehat sehat, tidak cacat dan tudak kurang satu pun. Aamiin..🙏

Terlepas dari mitos atau tidak memang harusnya tdk membunuh/menyakiti hewan dg sengaja. Kecuali kalau banyak nyamuk dan mau pakai obat nyamuk ya itu wajar ya karna memang mengganggu kesehatan. Misal tikus atau ular atau hewan yg kemungkinan mengancam keselamatan lain kalau bisa disingkirkan tanpa membunuh lebik baik, tapi jika terpaksa ya tdk apa2. Karena membela diri bukan sengaja membunuh.

kalo kecoa, cacing, nyamuk gpp kan soalnya dikamar mandi saya kalo panas suka banyak nyamuk bener² banyak bgt, nah kadang kalo saya semprot baygon, tau² suka ada kecoa mati karna mungkin karna efek baygon kalo cacing, kontrakan saya di kamar mandinya suka ada lantai yg bolong gitu terus dia keluar dari celah garis lantai.. padahal udah di tambal semen tp suka bolong lg

tergantung niatnya bun, kalau hama boleh dibunuh seperti nyamuk, tikus, dll. lalu kalau untuk makanan yang halal juga boleh seperti ikan, ayam, dll. tapi kalau cuma iseng dan hewannya juga bukan hewan yang sewajarnya dibunuh baru itu tidak boleh.

Bunda Iis.. Iya bund.. Yang ngulitin kan sepupu suami ku, dia non muslim.. Lah waktu itu aku juga nurut2 aja disuruh goreng doang.. Suami ikutan makan karena katanya bisa buat obat gatel.. Pelajaran berharga buat saya sama suami bund..

emang ngga boleh nyakitin makhluk hidup lainnya kan... selagi hewan itu ngga ganggu ya dibiarin aja Bun, kecuali ganggu.. usir aja kalo masuk rumah.. gaperlu dibunuh, kecuali nyamuk mahh aku petekin pake raket nyamuk

kalo refleks mah ya gpp, tapi lain kali mending dihindari atau usir aja tp jangan kasar ya.. kecuali hewan tsb membahayakan kita secara spontan jadi refleks membunuhnya..