Seputar Operasi Caesar

Butuh waktu berapa bulan Bun untuk makan makanan seperti biasa waktu normal lagi .. ##bantusharing #seriusnanya #ingintahu

17 Tanggapan

makan aja semua nya Bun, asal jangan terlalu pedes dan bersoda. saya 10 hari pertama habis sc duh menderita banget, sampai kena babyblues karna cuma dibolehin makan sayur bayam dan telur rebus doang. bayangin 10 hari makan itu doang pagi , siang ,malam, mana waktu itu lagi lebaran makanan enak² lah saya ga dibolehin sama ortu, mertua dan keluarga makan yang lain selain itu. sampai saya membatin nangis², pengen makan yg lain semakin eneg nya. habis itu setiap saya mau makan yg lain selain menu itu pasti keluarga pada nakut²iin nanti bayi nya sakit perut lha, kembung lha, tali pusar ini lh , jahitan SC nanti infeksi lha . macem² deh ditakut²iin sampai saya parno dan bikin ga mood makan. dan akhirnya kena baby blues dehh ... butuh 2mingguan buat saya keluar dari baby blues. jadi Bun buat kamu jangan tahan² selera ya, selama ga berlebihan aman.

klo saya gak mantangin apa². krna kata obgyn nya jugs bgtu.. cuma jgn makan yg trlalu pedas krna nnti berdampak k dede nya klo asi.. dan makan es pun sma jgn trlalu bnyak n sering

sy selama 2mg ini makan telur rebus terus sama sayuran udh ga enak pengen makan yg pedes asem dingin . tpi tdi sy beli baso tpi ga pake pedes soalnya kepengen banget😁

klo aku sih makan apa ajh , karna kata dokter SpOG nya GK ada pantangan makan , jadi yaudah aku makan apa ajh , tapi klo pedes aku kurangi , karna menyusui Bun 😅

gak ada pantangan bun,,, aq jg sc makan apa aja, protein dibanyakin 10 butir putih telur per hari kata dokter spog ku biar luka sc nya cepat pulih

dokterku malah langsung bilang "tdk ada pantangan makanan ya bu" auto gasss semua makanan asal gk berlebihan 🤣. telur rebus 6butir/hari wajib.

aku ga pantang sama sekali bun, biar diomong juga gaboleh minum es aku bodoamat. drpd aku stress sendiri, mana hawa panas gini kan

loh.. bunda selama abis SC makannya apa bun? harusnya ga ada pantangan. apalagi protein, harus makan banyak² malah

1y ago

kalau aku bodo amat lah,kalau keluarga aku gak banyak cerita bun, yg penting makan yg tinggi protein biar cepat sembuh luka sc nya

ya pulang dari RS makan aja semuanya bu, gak ada pantangan kok kecuali yg bikin alergi dan makan berlebihan

Bund lahiran kan bukan orang sakit, dianjurkan makan apa aja gaboleh dilarang2 malah biar cepet sembuh