asi melimpah

bunsay tany dong,biar asi melimpah harus d kasih apaa sih

6 Tanggapan

Gimana caranya biar ASI banyak? Pahami dulu prinsip produksi ASI yaitu supply by demand. Semakin sering bayi menyusu, maka kelenjar ASI akan otomatis menerima sinyal, "oh si bayi butuhnya segini nih". Jadi dia akan memproduksi ASI lagi mengikuti permintaan bayi. Jadi kuncinya, susui bayi sesering mungkin, semau bayi. Terutama di malam hari, karena hormon prolaktin bekerja paling baik di malam hari. Nanti lama kelamaan produksi ASI akan semakin meningkat dengan sendirinya sesuai dengan kebutuhan bayi. Perhatikan indikator kecukupan ASI pada bayi: 1) Frekuensi pipis lebih dari 6x dalam sehari 2) Kenaikan berat badan tiap bulan bagus sesuai KBM Selama 2 indikator itu terpenuhi, artinya baby cukup ASI. Ga perlu khawatir lagi. Jangan lupa makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih minimal 3 liter per hari, istirahat yang cukup, usahakan jangan stres. Kalo pas waktu luang, manfaatkan smartphone & kuota internetnya untuk membekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Dan di atas segalanya, selalu afirmasi positif, tanamkan keyakinan & kepercayaan diri bahwa ASI kita cukup & ASI kita adalah makanan terbaik untuk bayi kita. Insyaallah bisa lancar menyusui sampe 2 tahun. Semangat mengASIhi ya 😊

terus nenenin, bayak minum air putih, relax, makan2an bergizi bantu booster, aku rekomen boost yg alami mom.. liat ig nya @nen.ibu hrga nya juga terjangkau https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

byak minum air putih,,sekali kali mkaan lalapan hijau seperti daun pepaya bagus banget buat payudara semakin kencang dan bagus untuk pertumbuhan asi

bahagia mom😊 jangan setres karna mau makan apa aja kalo setres gk bisa

aku minum susu alamond beli di shopee

okk bun mkashhhhh y