Potong rambut

Bunsay boleh gak sih lagi hamil potong rambut Kl kata orang tua jaman dl gak boleh

17 Tanggapan

aku ketauan hamil 5 bulan, dan pas hamil ke 6 bulan nya aku langsung potong rambut bund.. soalnya gerah 😁.. banyak yg negur sih kata nya pamali hrs tunggu lahiran, malah kata aku masa nifas itu gabaik potong rambut 😊 tp ah ga aku denger org mau ngomong apa krn alhamdulillah mama ku ga ada pantangan mitos2 gt bund..

sebenernya mah ga ada kaitannya ya antara hamil dan potong rambut 😁 tapi memang kata eyangku, sebaiknya potong rambut di usia kehamilan setelah 7/8 bulan.. Karna katanya, hormon" di dalam tubuh sudah menyesuaikan diri.. gtau juga tuh sebenernya apa hubungannya hormon dan rambut 😆

Yuuuk potong aja bun gpp jangan percaya permitosan, kalau ngikutin mitos mah bumil gabisa ngapa2in saking banyaknya mitos 😑 Kalau saya lagi hamil lebih nyaman rambut pendek jadi kemarin minta Paksu buat potongin rambut, soalnya geraah.

gpp ko bund, aku waktu itu hamil 36 mnggu ptong rambut alhamdulillah gak knp2, itu mah hanya sugesti aja kadang, intinya mah kalo lg hamil bnyak2 berdoa aja bunda biar anaknya dan bunda slalu sehat

boleh aja bund yg penting bumil happy nyaman , jngn terllu ikutin mitos ya kepercayaan itu sendiri yg nantinya menjerumuskan kita ke hal2 lain niatnya potong rambut biar nyaman kan

potong aja lah, mau di gundulin juga gpp bu. saya aja di pendekin karna suruhan ortu & suami biar nyaman. akhirnya di pendekin.. risih rambut panjang, gerah duh 🤣

jadilah orang tua jaman sekarang bu, kan mau punya anak toh boleh banget potong rambut, potong poni, potong buah, potong sayur, potong ayam, dll hehe

aku juga niatnya mau potong rambut karena rambutku rontok .. cuman gak jadi .. bukan karena mitos pamali tapi karena rontoknya udah sembuh yeayyy

potong2 aja.. enak rambut pendek saat hamil n menyusui.. hamil karna gampang gerah.. menyusui karna rambut rontok😅

aku malah disuruh potong rambut sama mama waktu hamil 3bulan..biar gak ribet kata mama😄