Pondok Indah Mertua

Buns sekalian, ngerasa gak sih saat berkunjung/main ke rumah mertua waktu rasanya lambaaaat sekali, seakan jarum jam enggan berjalan wkwkwk. Padahal mertua juga baik, gak jahat ala2 sinetron ikan terbang, tapi tetap aja susah merasa betah 😂😂😂 Ada sarankah? 🤭🤭🤭 #bantusharing Nb: Maaf pake anonim, suami punya aplikasi ini soalnya hehehe

41 Tanggapan

Apa lagi sy yg harus tinggal paling bentar 2 Minggu di rumah mertua karena mertua kan tinggal di kampung g pernah jumpa kalo g lebaran. Kebayang kan bosennya kaya apa. Mana kalo ada tamu sy yg repot 😌 Waktu lebaran buk ibuk, pikir hati bakal seneng2 lah y kan jenjelan k rumah sdr2 atau mau k tempat wisata gitu. Eh sy ngurek di dapur buk ibuk dari bantuin masak sampai cuci2 orang rame bgt yg bertamu mana adat suami siapa yg datang pasti akan makan dan makan nya itu dihidangkan misal menu lontong, 2 orang tamu kalo kita kan paling ya cuma 2 piring 2 gelas dan 2 sendok yg kotor. Ini satu orang lain piring lontong, piring sayur piring sambel piring kuah lontong nya lagi dia pake piring di pisah2. Y Allah asli lebaran pertama dan kedua kek babu. Lebaran ketiga langsung tumbang sampai pulang k rumah sendiri

4y ago

Gitu mertua nyuruh tinggal di kampung aja di samping rumah dia. Oh Tuhan mau lah sy bener2 jd babu seumur hidup 🤣🤣🤣

sama bun..😂 tiap main kerumah mertua dulu waktu terasa lamaaa banget.. apalagi klo ditinggal suami nongkrong ketempat temennya trus kita dirumah mertua.. mertua saya baik banget tp pendiam bun, saya juga pendiam gak tau cara memulai obrolan.. sampe sekarang padahal anak udah 2 tp klo ngobrol sama mertua banyakan diam diamannya bun.. karena entah saya ataupun mertua saya gak tau nyari topik pembicaraan.. palingan yg bikin rame anak anak..😁

Sy bgt, Klo suami udh ngomong "Main yu ke rumah ibu", Udh tuh yg tadinya periang banyak omong Jadi tiba2 PenDiam pas suami ngomong gitu 😂😂, Kaki ini rasanya berat sekali melangkah dri rmh hanya untuk berkunjung ke rmh bumer, Hatipun rasanya enggan, Bener2 Menolak. Rasanya takut bgt ketemu bumer, Tkut di sindir takut di omong, tkut DI MINTAIN UANG 🤣🤣🤣, Au ah, Hanya sy yg bisamerasakan gimana takutnya bertemu bumer

sma bget bun...tp untg deh sejak hmil k2 jrg bget kluar rmh...wkt hmil muda bwaan mual,n pusing,udh tm 3 prt q gede bget susah jln n berat bget bw bdan.jd bnyk wkt d rmh deh...pling suami aja yg ksna bwa anak ku yg pertama.mrtua baik sih,sring jg ksh jajan anak n titipin buah buat aq stiap ksna,tp klw dh ngobrol brasa gak nymbung bun.suka nya ngebanggain klrg ny itu lho bun,yg kapolresla,yg dr.spesialis la,bosen dgr ny bun 😂🤭

wkwkwk kok banyak yg sama ya, kdg bingung apa² yg aku kerjain di sini suka dikomen apa² dikomen kaya semua yg aku lakuin ga sesuai.. mertua baik sih, cuman klo ga sesuai sm pemikiran dia suka diceramahin dulu itu yg bikin ga betah aku beli minuman boba gitu dikomen, aku lg sakit perut dikomen awas nanti asinya ga enak krn lg sakit kadang ada komen yg ga masuk di pemikiran aku gitu bun

aku kalo pas nginep biasanya malam minggu karna minggunya aku libur kerja. sabtu malam jalan2, minggu pagi cfd an. bahagia itu perlu bun 😂 bodo amat deh, yg penting aku bantu2 sebisaku bersih2 cuci piring perkakas dll. soalnya aku punya baby, bilangnya ajak dedek main. aslinya aku yg ga betah. habisnya aku gak dianggep sih mana disakitin mulu 🤭

aku banget ini bun, bingung mau ngapain disana apalagi kalo suami sibuk, gak ada wifi, sinyal juga lemot, apalagi aku introvert, kalo diajak ngobrol pun cuma bisa jawab seadanya, merasa berdosa banget karena gak bisa bantu2 mertua, ujung2nya stress sendiri kalo nginep sana, akhirnya aku minta nginep di rumah ortu, meminimalisir stress saat hamil juga

iyah juga,, alhamdulillah nya dibwa enjoy sm betah waktu ga kerasa banget berlalu.. awal2 emang ga betah, sedih iyah jauh dr ortu sndiri iyah.. tp alhamdulillah ktika saya sndiri mnganggap bapa mertua sperti ayah saya sndiri.. semua nya brjalan baik2☺

sama apalagi kalo suami ngajak nginep, bukan ga mau tapi kalo kerumah mertua tuh selama disana anak sama mertua, disuapin sama mertua sampe tidur aja masa teteku di uyel uyel katanya biar air susunya banyak keluar, duhhhhh mana suami diem aja

klo saya santai aja sih tp emang lebih betah dirumah sendiri. bumer sama aku lg nonton tv berdua dia duduk saya tiduran di tikar sambil main hp ga ada pembicaraan dan sebenernya ga perlu mikir "duh ngobrolin apa ya ?" santai aja