Sudah bingung harus gimana ?

Bunnn saya minta maaf kalo ini privasi atau ga pantas diumbar ... tapi saya sangat sangat pusing bun .... saya gatau harus gimna ... Usia pernikahan saya 2tahun lebih beberapa minggu dan mendekati ulangtahun anak saya yg pertama ,kami cekcok hanya krna masalah mantan say ngchat dan bilang mau nikah dan itu pun saya ga balas bun .. saya cuma angkat tlp dia yg bilang ngundang saya nanti ,tapi suami saya salah paham bun ... bilang saya selingkuh dan dia usir saya dri rumah dan saya sakit hati dan memutuskan pergi ,saya bawa anak saya yg prtama ,dan saya numpang dirmh tmn saya , dan saya dimarahin abis2an oleh keluarganya dan dibilang saya lonte dan ngelempar tai ke kluarganya .. dan tmn saya yg numpangin saya ngejebak saya dan bilang ke kluarga suami klo saya tidur sma laki2 dan suami nyamperin dan ambil ank saya smbil bilang aku talak kmu ,jngn bilang ini anak kmu ga akan prnh saya temuin dia sma kmu , Hancur saya bun ... dan selang itu trnyata saya hamil bun 2minggu .. dan dia bilang ini bukan anak dia , Saya bner2 hancur bun di tmbh lingkungan suami itu bnyak yg nyebarin berita yg nggak2 tntang saya bunn , saya tau bgt bun suami ga mungkin setega ini klo ga ada kompor dri kluarganya ... mamanya dia bilang kena karma kmu nanti gausah dekat ank saya lagi dan cucu saya.. Ya Allah bun .. aku salah apa ... Dan skrang saya lg hamil 10w4d bun .. saya sndiri bun, saya kerja yg bisa saya kerjakan ,karna ga ada yg terima perrmpuan hamil kaya saya bun ... dan saya ga brani crita ke kluarga saya bun .. saya bner2 gatau harus sprti apa .. anak saya baru 1,8 bun dan masih saya asi tapi dia hrus di paksa jauh dri saya bun ... Terimakash

59 Tanggapan

Aku sih ndak nyalahkan bunda, bukan berarti membela sih. Karena kan mantan yg ngehubungin, bukan bunda yang ngehubungin (diluar nomor itu disave atau tidak) Harusnya suami bisa lebih bijak dalam menanggapi suatu hal. Kalau saya jadi bunda, saya nggak akan keluar dari rumah. Bahkan saya tlp mantan saya untuk dtg dan menjelaskan. Sebenarnya bunda jg harus pandai2 menjelaskan ke suami. Bunda belum sah diceraikan kok, karena bunda masih dalam keadaan hamil (dan suami tidak punya alasan yg tepat menceraikan bunda) . Nanti insya allah kalau udh lahir kan keliatan. Mukanya mirip siapa:) Semangat ya bund.

suami cenburu wajar bun pas km angkat tlep, ya kan gaada rekamannya kan. mgkin dia berasumsi macem2. ehh malah denger macem2 dr temen km.. kok tmn km gitu sih btw? dengan km diusir dr rumah dan perginya ke tempat temen tu salah bun. harusnya ke ortu aja jd tidak rawan fitnah.. bilang lg liburan kangen (g usah bilang berantem).. tp yg udah terlanjur g bs diapa2in.. yg bisa dilakukan ya coba jelasin ke suami, kalo suami sudah tidak bisa memaafkan, ya semoga suatu saat terbuka hatinya. pelan pelan sabar. kalo baby mirip suami nanti pasti dia luluh

Ujian.. Ujian ada untuk menaikkan level kita. Pasti ada maksud Allah diantara smw masalah ini, krn tdk ada yg kebetulan. Yg pasti ini adalah cara Allah mencintaimu bunda, yg bunda blm paham maksudnya. Tarik nafas, tenang, cerita sm keluargamu. Ibumu akan sedih klo anaknya nyembunyiin masalah, sebaliknya akan bersyukur bunda cerita krn beliau merasa sangat berarti buat bunda. Ceritain aja ya bun.. Keluarga apalagi seorang ibu akan membukakan tangan seluasluasnya untuk anak tersayang. Jangan khawatir, smw akan berakhir baik.

Pulang k kluarga bun.. karna cuma keluarga satu2nya tempat kita berlindung..ceritakan yg sejujurnya.. ceritakan perilaku mereka.. kalau memang bercerai minta suami urus semuanya smp kepengadilan..biar pengadilan yg memutuskan hak asuh anak.. apalg anak bunda msh asi.. hak asuh anak pasti jatuh k tangan bunda.. klo suami g mau urus semuanya,,laporkan mereka semuanya karna telah membuat fitnah.. inget loh bun,,skrg itu jamannya hukum..bunda g perlu takut bunda kudu tegas.. kasih pelajaran k mereka semua..

Ini buat pljaran bu , besok” gga usah masih nyimpen no mantan .. krna klo sudah menikah beda lagi urusannyaa , mngkin si mantan niat komunikasi baik tpi kan beda dgn cara pandang pasangan hidup kita .. Dan jgn sskli mmbuka aib rumah tangga pada org lain, blum tentu dy bisa mmbri solusi yg baik , memang teman / sahabat tpi kan kita gga tau isi Hatinyaa bun .. lbih baik klo curhat smaa ortu / mertua biar kita ada pngarahan yg lebih baik .. Yg sabar yaa bun , smoga masalahnya cepat selesai

Ya Allah Bun yg sabar y Bun semangat Bun berdoa sama Allah Bun mintak petunjuk.. Tega banget teman bunda,temen y LG punya masalah malah tambah d komporin..lapor polisi aja Bun sebagai pencemaran nama baik biar temen bunda kapok dan terbukti mana yg bener dan mana yg salah.... Terus kalo soal mantan bunda yg ngundang buat nikah ajak aja mantan y bunda ketemuin suruh mantan y bunda jelasin ke suami Bun...atau libat kan kedua org tua bunda kalo masalah udah Segede ini bunjgn d pendam sendiri..m

Sprtinya lebih baik bunda pulang krmh kluarga bunda dan jujur kmereka tntng prmslhn rmh tngga bunda, cz mnurut saya ini prmslhn besar d'tmbh bunda sdg hamil muda, mmang mslh rmh tangga tdk boleh kita ceritakan k'siapa pun, trmasuk org tua kita sndri, tp mnurut ku brbeda dgn kondisi bunda saat ini, aplgi bunda numpang drmh teman, Saya yakin bunda org yg kuat, lebih dekatkan diri sama Allah bun, ingat Allah tdk akn mmbiarkan hamba'y d'zolimi 🙏

Subhanaallah :'( Siniii bundakuuu pelukkkk siniiii 😚😚😚 Ntar bunda pulang ke rumah orangtua bunda aja yaa bun Ya Allah bun aku bener* ga tega :'( Allah Maha Adil bun , Allah juga melarang seorang manusia memisahkan anaknya dari ibu kandungnya sendiri , semoga anaknya segera kembali lagi dengan bunda yaa 😚😚😚

Ya Allah bun🥺 bunda yg sabar ya byk2 brdoa biar smua kebenaran dibukakan sama Allah. . Kl bunda nggk kuat simpen msalah bunda lbih baik bunda crita sama kluarga bunda ntah kaka atau adek stdaknya bunda nggk sndri aplgi bunda sedang hamil. . Yg kuat ya bunda setelah bdai pasti akan ada pelangi bun. .

Sabar ya bun, udah saatnya bunda pulang k keluarga dan minta tolong, biar ada pembicaraan antar kelurga, jd engga bunda aja yg d pojokan, biar mereka g asal tuduh dan ada bukti, trus klu mereka meragukan kandungan bunda bisa kok d tes dna meski masih hamil cmn biaya lumayan dan ada resiko jg.