Tips asi banyak dong buunnnn

Bunnn, gamau nyerah pengen full asi🥹 Anakku 1 bulan asi mix sufor. Aku udah konsumsi mom uung abis 3 botol, minum calsi udah mau abis 2 box, makan sayuran, minum banyak, pijat oksitosin juga udah dirutinin. Sekarang mau coba asi booster momsy karena mom uung ga ngaruh🥹Suka sedih ngerasa bersalah bgt kalo udah kontrol baby ditanya full asi apa ngga🥹gampang bgt kepikiran gamau nyerah pengen full asi🥹tips nya dong bunn biar asi lancar, deras & cukup untuk baby🥹 Asi ku di PD kanan tiap pumping kurang dari 30 ml, di PD kiri mentok banget 60 ml, lebih seringnya cuma dapet 30 ml🥹#pleasehelp #firstmom #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

Pumping sehari berapa kali mom? Untuk meningkatkan produksi asi itu harus konsisten dbf dan atau pumping. Misal full pumping harus rutin setiap 2 jam. Minimal sehari 8-10x pumping. Kalau mengandalkan asi booster saja tapi kita tidak konsisten mengeluarkan asi maka produksi asi sulit bertambah. Krn prinsip asi itu supply by demand. Semakin banyak/sering permintaan (hisapan bayi/pompa), semakin banyak produksinya.

Asi booster apapun ga akan ngaruh kalo kitanya stress & gak rajin kosongin PD bun. Pumpingnya udah rutin blm? 2-3 jam sekali. Kalo dbf juga, setelah dbf lgsg di pumping sampe PD nya bener2 kosong. Jgn liat hasilnya, yg penting konsisten dulu. Nanti makin lama makin banyak kok. Sama jgn lupa minum air putih minimal 3 liter/hari, makan yg banyak, jaga mood biar selalu happy 😁 Semangatttt 💕

mom uung itu viral doang ga ngefek emang bund. saya pake Asifit deress sampe netes2. biar asi banyak bunda harus bahagia. tidak stress/kepikiran ini itu. stay positif. banyakin nnton drakor yg seru2 jd pikiran ringan nyusuin baby happy. intinya happy. kalo dimarahin mertua or orang2 gara2 parenting kita ga sesuai kemauan dia. pura2 gila aja wkwk

aku awal lahiran jga sama bun, 3hari asi gakeluar sampe puting lecet karna harus selalu di susuin si dedenya sama dokter, akhirnya beli obat pelancar asi diapotek namanya asimor, alhamdulillah skrg asinya lumayan banyak bun, ditambah sering makan sayuran dan jangan stres2 bun

sebenernya gak make asi booster pun bisa... banyakin minum air putih, makan sayur, trus rajin susuin bayi tiap 2 jam sekali klo gak ya 1 jam sekali bangunin bayi nya klo lgi tdur dan waktu nya menyusui... jgn kebanyakan pikiran, sabar, berdoa, dan yakin kalo bisa asi full

8mo ago

Ga bener bun ida. Air putih itu kalorinya 0, jd ga akan naikin berat badan.

aku newmom baru lahiran 11 hari, dari pertama setelah melahirkan aku di suruh makan rebusan pepaya muda,sayur daun katuk sama rebusan labu Siam alhamdulilah Bun asi rembes sampe sekarang malahan kalo lagi mandi asi nya trus netes,coba aja Bun insyaallah

8mo ago

kalo ke aku ngefek sih soalnya asi jadi rembes tapi coba aja Bun insyaallah

banyakin minum air putih Bun..rebusan paya muda..makan sayur katuk..kl blm.banyak juga.. beli obat "Lancar Asi"..Bun.. itu bagus bgt.. soalle itu extra daun katuk... biissmillah ya Bun.. ikhtiar..smga bnyak air asi nya.. aammiinn .🤲🤲🥰🤗

6mo ago

tergantung kita ny aja. kl sy pke cuma sebulan pling lama .. alhmduillah..bnyk kn d kemasan ny ad aturan pakai ny🙏☺️😊

Kalau di saya power pumping dan asi bosternya lactamor, terus jangan lupa makan makanan yang bergizi.Makan sayur bayam dan jantung pisang terus makan banyak protein jugaa

Kalo aku minum mom uug ngefek bun, trs sering d dbf in aja, gk sampe rembes tp InsyaAllah cukup utk debay , saya juga masih mix sufor bun biar bisa d tinggal2

power pumping bun. aku lupa step2nya gimana, bisa di googling aja. coba lakuin 1 minggu power pumping, harusnya nambah produksi asi