cara menaikkan bbj

bunnn ada yang tau gimana cara naikin bbj dg cepat😭?? udh 8 bulan masih kurang bbj nya😭😭😭 info dong bund

20 Tanggapan

konsultasikan dengan dokternya. cari tahu penyebabnya. karena gak semua kekurangan bbj itu dapat dipastikan kurang nutrisi. bisa jadi karena ada masalah di plasenta atau lainnya. saat dokternya bilang bbj kurang, langsung minta keterangan penyebabnya dan cara atasinya.

1y ago

nah itu bun kemaren saya juga gitu usg baru 29wk padahal klo usg tm1 udah 33wk. dan panjang paha sama lingkar kepala+lingkar perut itu beda.. saya juga placenta besar katanya jadi susah naik bbj nya, tapi dokter jga bilang bun misal skrg di usg 1.5kg bisa jadi lahir mah 2kg, kita positif thinking aja bun percayakan semua nya lagi sma Allah .

aku tiap hari makan putih telur rebus sehari 2, kalo jus alpukat sama es krim aku selang seling bun, makan ayam, sayuran hijau sama buah lainnya juga tetep. hindari yg lemak2

kmren aku bnykin mkn manis" bun sm eskrim , kmren usg 32 week bbj 2000gr , cm kt dokter bayiku gendut akuny kurus jd hrs dikurangin manis" tp aku ttp minum susu hamil

aku juga uk 31w kmren masih 1600an masih kurang 100gr an kata dokter, diresepin susu peptisol sama vitamin labumin bund.. sama makan2 protein yg banyak

aku juga tiap hari, udah telor rebus, susu uht, buah2 an, eskrim, coklat, cdr terakhir usg bru 1.5kg di usia 31wk harus nya udh 2kg kt dokter bun..

Makan telur sm minum susu bun, dulu aku gitu Semangat ya bun, mudah2an cepet naik bbj dan bunda jg sehat☺️

bnyk makan telur rebus sehari 2-3x putihny sj,,alpukat,,susu... sy kmrin USG 30 week 1,532gram

1y ago

normall itu 30 week 1,5

awal bulan USG kata dokter nya BBJ kurang 30w BBJ 1,2 dsruh bnyak makan, besok USG lgi mdh²an udh naik 😢

Kalau saya disuruh makan yg manis kayak kue coklat, susu, jus buah, daging, apapun yg doyan dimakan.

waktu itu hbs 7 bln saya USG BbJ udh 2,109 g Bun ,dokter bilang ch normal saya yg takut kegedean

1y ago

klo ngeteh ngopi ch gk Bun, mungkin makanan manis" x yah