bayi susah BAB

bunnd pernah gk sih ank bunda gk BAB udh seminggu? ank aku 9 bulan, sdh seminggu gk BAB. penyebabnya apa ya bun?? apakah dari ASi kita?

2 Tanggapan

Anak yang minum ASI saja biasanya memang lebih sedikit intensitas poopnya bun. Asalkan gak rewel gak masalah. Kalo bunda khawatir.. bunda bisa berikan buah naga untuk melancarkan BABnya. diberikan ketika waktu snack seperti jam 10 atau jam 3 sore. Cukup 8 sendok bayi tiap pemberian.

coba koreksi menu MPASI nya bun. apakah tinggi serat semua ? minum air putihnya bagaimana , apakah banyak ? makanan selingannya coba beri buah yang berair (buah naga,pir)