Microgest / duphaston dan sejenisnya

Bunn serius tanya.. ada yg masih disuruh minum obat penguat ga? Microgest/ duphaston/ sejenisnya? Sehari berapa kali ya bun? Saya kan flek darah kyk haid tgl 5 agustus, dikasih penguat, udah minum sampe skrg tanpa bolong, sehari 3x.. trus overthinking aman ga 😅

8 Tanggapan

saya cuma 1x malam hari mau tdur ..dikasih pas periksa pertama usia 8w 10 butir karena aku ada riwayat keguguran,trus 9w ngeflek periksa lagi dikasih 14 butir sama 1x1 pas mau tdur .. Alhamdulillah dah gada flek lagi ...itu obatnya ...lumayan harganya per biji 30rb an ..saya dikasih Brati total 24 biji...karena efeknya bikin mual dan pusing makanya dokter sarankan minum pas malam mau tdur perut kosong ...atau beberapa jam sesudah makan terakhir,disuruh bedrest total ..jgn berhubungan dulu dan jgn stress... saya cuma bangun dari tempat tidur untuk kebutuhan ke kamar mandi ...sholat dll...bener2 bedrest total

Aku bun microgest 200, aku dsrh minum sampai uk 13week mlm sblm tdr, kebetulan 13week nnti kontrol lgi, aku smpet ngeflek sekali gra2 kecapean wktu itu, abis itu dibawa istirahat udah ilang, tpi dsrh lanjut minum itu, krna sblmnya ada riwayat prematur

4w ago

Ttp berpikir positif bun, jngn overthinking, nnti malah bkin cemas, biar fleknya cpet hilang, kdang cemas jg bsa bkin flek bun🥲mudah2an cpet hilang flek nya ya bun, bunda ada sakit perut bawah/kontraksi ga? Klo gk gpp bun,biasanya klo disertai kontraksi bru prlu waspada

Aku microgest cm disuruh minum 15 hari, 1x sehari sebelum bobo. Cuma aku lupa itu microgest brp mg. Aku minum itu pas awal hamil banget 5 mingguan. Abis itu udah ga disuruh minum itu lagi. Disuruhnya d3, kalsium sama asam folat aja

kmrn dokternya ngasih jangka wktu konsumsinya smpe kapan ga bun? aku wktu 11w krn suka keram dan kebetulan msh kerja bawa motor jd sm dokter dksh penguat yg lewat vagin* tiap mlm sblm tidur selama 7 hari

waktu hamil 5 minggu flek dikasih dokter penguat kandungan microgest 100 mg diminum 1 x tiap malam selama sebulan. dan setelah minum udah ga pernah flek sekarang sudah 17 minggu

aku bun. Karena pernah pendarahan lalu ngeflek terus dikasih obat penguat pregnabion. Sehari 2x minumnya

kalo aku di sempel dr bawah bun ga diminum , sehari 2x pagi sama malam

1mo ago

bedrest sampai berapa lama bund? dan ini udah kehamilan brp week bun?

Aku bun, tapi sehari sekali