Sembelit dan mengeluarkan darah dari dubur.

Bunn, saya hamil anak pertama usia kandungan 7w, dan sedang mengalami sembelit, dan mengeluarkan darah segar dari dubur kalau bab dan bak. Adakah bunda bunda yang memahami keadaan seperti ini ? Sharing solusi dan sarannya ya bun. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

11 Tanggapan

bayakin makan sayur ama buah bun, minum air putih jg aq jg gtu bun wkt hamil anak pertama jg kek gitu ampe nangis di km mandi sangking perut udh begah bab gk kuar². nah pas anak ke 2 ini alhamdullilah lancaaaarrrr jaya sayuran dan buah²an apa ajah aq masukin ke mulut 🤣🤣🤣

Sama buun aku juga pas hamil 4 ato 5 bulan ya lupa, pernah sembelit gitu, kontrol ke bidan katanya itu kurang serat, ato kebanyakan makan pedes, disaranin makan pedesnya stop dulu, banyakin makan buah sama sayur alhamdulillah besoknya langsung sembuh..

dlu sering bun rasanya sakit bgt buat ngeden , taunya malah darah . ternyata kurang air putih , banyakin makan yang lembut dulu ya bun dan makan buah air putih jg

Akuuu...sampe keluar kyk daging kecil di "dubur" sakiiit bgt kalo buat duduk.langsung priksain aja bun.jhn minum obat smbarangan.takut bahaya d janin nya

Hal biasa buat bumil konstipasi, jadi saran terbaik kontrol kak ke dr spog terus untuk konsumsi tiap hari nya banyakin makanan berserat kak

aku jga pernah bun, Pupnya keras. jdi aku perbanyak minum, sama makan buah"an, terutama pepaya. Alhamdulillah 2 Hari udah baikan.

sama bun sekarang aku 16 w dan lagi sambelit juga berdarah saat bab itu namnya ambeien.. banyak minum, buah2an katanya

coba vit asam folat merk folamil genio bun, aku sejak ganti merk folamil genio udah gak pernah sembelit lagi.

banyak minum..makan buah pepaya terus juga banyak mkn sayuran terutama kangkung bsa bkin cpt lancar bab

Banyakin minum aer putih , trs banyak makan sayur juga bun .