KIS pemerintah

bunn mau tanya dong .. saya punya KIS dari pemerintah dan masih aktif. nah klo cara pakai KIS dari pemerintah buat lahiran bisa langsung ke RS nya atau harus ada rujukan dari faskesnya dulu ya? maaf soalnya saya gak pernah pakai kartu KIS nya . HPL bulan mei nanti . semoga yg jawab dipermudahkan segala urusannya. amin #jangandibuli #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

saya tgl 27 maret kemaren pake kis bun.. sy ke pukesmas terdekat dlu.trs d rujuk ke rs..soalx pembukaan 1 dan riwayat sc 2x bun..gratis bun..baby pun juga gratis

Coba ke puskesmas dlu trus priks apkaai kartu kis.. Sklaian cek aktif apa gak.. Jdi klo pas lahiran langsung ke puskesmas..nanti ikutin arahan puskesmas gimna..

saya juga pakai kis pemerintah bun tp klo saya rajin setiap bulan cek ke puskesmas jadi lahiran nya pun nanti gratis baik di puskesmas atau pun rs

ditanyain aja bun sama bidan nya atau dokter tempat periksa bunda,mau lahiran pake kis gimana ya,ntr di kasi rujukannya mau di rs mana..

aku kemarin gk pakai rujukan krn dah darurat, KPD, dan Alhamdulillah kisnya dedek juga langsung aktif pas dedek lair

biasanya harus ada rujukan kecuali keadaan darurat spt kpd (ketuban pecah dini), bukaan 4 ke atas..

Kalo dalam kondisi normal, harus dapat rujukan dari faskes I dulu ya bun

hpl mei tgl brp bun, klo aq insyaallah awal mei

kemaren aku darurat bun, bisa langsung RS