mohon dijawab bunn

bunn mau tanya disini ada yg punya pengalaman lahiran normal geratis pakai bpjs pemerintah ngga, di Rs atau di klinik 24 jam gitu.. aku lagi ada masalah ekonomi bunn caranya gimana ya agar bisa lahiran normal tanpa harus lahiran di bidan??

25 Tanggapan

kalau aku kebetulan udah pecah ketuban tau tau udah pembukaan 3. jd langsung ke igd juga langsung ditanganin pakai bpjs gratis gabayar sm skali bund. tapi ada yg bilang kalau pakai bpjs kalau udah keadaan gawat bisa langsung ke igd bund

aku lahiran pake bpjs kis malahan gratis alias gak byr premi bulanan tp berhubung aku naik kelas hrs nambah 700 ribuan.. gak usa khawatir bun skrg pelayanan bpjs bagus dan gak ada bedanya sama pasien umum.. aku uda buktiinnya😀

2mo ago

Iya bun minta rujukan kl uda dekat hplnya.. Sama2 bun, moga sehat selalu bunda dan debay😀

bisa kak sepupu saya baru aja lahiran di RS pakai KIS (BPJS gratis) tapi syaratnya kmren dia USG 2x di RS itu biar ada jejak di RS itu, kmren dia tanya sebelom HPL kata dokter bisa lahiran disini dngan syarat minta rujukan di faskesnya

Ak lahiran pk bpjs normal d RS. Dtg udh pembukaan 5, anakku minum ketuban jd masuk perina 6 hari, klo ak karna d obras luar dalam jd nginep sehari.. klo lahiran utuh tnp jahitan bisa lgsg pulang..

2mo ago

tanpa surat rujukan dari faskes 1 kah bun? makasih ya atas jawabannya bun

aku lahiran normal di bidan pake BPJS bun. tanpa bayar sepeserpun. ya aku dan suami inisiatif kasih uang bidannya aja sih, itung2 tanda terimakasih udh di bantu gitu bun. tapi itu kan sifatnya gak wajib

2mo ago

didaerahku bidan gaada yg bisa pake bpjs bunn

bun aku minta ke dokternya surat rujukan ke rs. terus dikasih niatnya nanti lahiran pake bpjs juga karna kalo bayar normal mahal🥲

saya pengguna bpjs kis bund lahiran di puskesmas sih bukan rumah sakit karena gk da keluhan apa2 dan tu gratis gk da byar sepeserpun

asal sering periksa pake bpjs difaskes ya nnti bisa kok bun lahiran disitu aku jg awalnya udh rencana lahiran normal di faskes aku

2mo ago

iya, notes nya hrs perhatikan jg. ada RS yg ga nerima bpjs sama sekali, bahkan klinik bidan kkgtu lebih sering biaya mandiri. jd memang mending periksa ke puskesmas aja. nnti dstu jg bakal dapet rujukan sesekali buat usg di rs bun

Normal tanpa penyulit datang ke IGD, syaratnya udah ada pembukaan/pecah ketuban Kalo ada penyulit bisa minta rujukan dari faskes 1.

2mo ago

oalah pas udh mules mules ya bun,, makasih ya jawabannya bunn

aku lahiran ke bidan pkek bpjs dri kantor suami,tpi ttp ngasih bidannya 1jt th 2020 sbgai ucapan maksih