Mpasi

Bunn Mau tanya Bayi 6 Bulan dah bsa Konsumsi Buah Bengkoang kah?? Dan bagi Resep kreasi enaknya di apain Bunnn???? Dan manfaat buah bengkoang untuk baby makasih bundaa????

8 Tanggapan

Bayi saat memasuki masa MPASI jangan dikasih yang aneh2 seperti bengkoang. Kasihan pencernaan anaknya yang belum sempurna untuk mengolah berbagai makanan apalagi yang sedikit extrim. Sebaiknya saat anak mulai memasuki usia 6 bulan perkenalkan makanan yg teksturnya lembut dengan porsi sedikit. Sambil ibu buat listing makanan apa saja. Gunanya untuk monitoring reaksi makanan yang dicerna si anak. Di listing itu ibu bisa buat checklist apakah anak bisa menerima atau justru keanehan reaksinya seperti indikator alergi. Pada intinya pada awal mpasi perkenalkan tekstur yang lembut dan bervariasi. Dan jangan pernah coba2.

2y ago

mnurutku gpp asal dibikin puree. sama halnya dg buah pir. kaya akan air. asal pengolahannya benar dikukus dlu

Bengkoang terlalu berserat bun. Bayi blm boleh bnyak makanan berserat itulah mengapa standar IDAI dan WHO tdk menyarankan menu tunggal (pemberian menu hnya buah atau sayur) utk mpasi. Mpasi harus lgsg menu lengkap

Menurutku buah bengkoang banyak seratnya ya bun.. Palingan klau bayi 6 bulan bisa konsumsi airnya aja.. Dengan cara dikerok dan diperas/disaring airnya

Sampe bayi saya 7 bulan belum pernah punya pikiran bikin menu bengkoang

Bengkoang mah buat emaknya aja, dibikin rujak 😅😅😅

Cari2 tau di yutub bun ataw gugel baca2 pasti paham

Gak pernah kepikiran bengkoang buat baby 6 bulan

Dihaluskan trs di peras . Ambil airnya aja