Omongan kk ipar

Bunn.. mau nnya emg klo di umur 22w6d berat janin cuma 500gr itu kecil ya?😟 Yg tadinya udh seneng² selesai USG ehh malah diomongin kyk gitu😟#seriusnanya #bantusharing

Omongan kk ipar
101 Tanggapan

normal bunda insyaallah, pkknya mah kalau dokter bilang normal ya udh santai aja Bun.. kadang emang ada beberapa orang yg punya ilmu dikit kaya ngerasa ohh aku kan tau jdi ngerasa paham dan oranglain gak paham jadi sok-sokan begitu.. saya yg nakes kalau di tanya apa" saya gak paham ya saya jawab gak tau, kadang kalau emang pas Nemu keganjjelan misalnya anak tmn saya yg Qadarallah di diagnosa autis yg gak bisa lngsung ceplos kaya autis meski saya tau jelas tapi saya arahin ke dokter yg lebih paham.. supaya bunda lain kali biar gak di nyinyirin bundah harus banyak baca, ibu hamil harus banyak baca dari banyak baca, kooperatif nanya ke dokter jadi kalau ada yg nyinyir kita bisa bantah pake ilmu yg jelas. semangat ya bunda❤️❤️ semoga Allah mudahkan sampe lahiran

sya jg sering Bun di bilang kecil,, dlu waktu anak pertama jg gt kecil ya ga keliatan , waktu lahir 3,5kg panjang 52 ,, jdi besar kecil bumil tu bukan patokan bayi kecil /atau besar Bun, ga usah di pikirin mulut org julid mah , bikin stres klau bunda kepikiran langsung bunda mikirin apa gt yg bikin bunda senang, sya jg gt Bun , ini hamil anak ke dua udh 7 bulan pda bilang kecil ,, sya pikir bodo amat yg penting mah sya priksa ke dokter, dokternya bilang normal Alhamdulillah,, jngan terlalu di pikirin Bun omongan org yg ga penting bkikin mood ga bagus , ,cuekin aj.

emang iparnya dokter kandungan Bun???? Waktu USG dokternya bilang normal atau tidak??? jika dokter bilang normal yaa brrti normal Bun., Gausah dengerin omongan org karena tiap kehamilan berbeda bedaa gk bisa di samain.,

2y ago

usia 22 w berat segitu mah normal moms

normal Bun. tanpa tanya lagi ke dokter, usia kandungan segitu itu normal berat janin nya. saran saya selama hamil, selain menjaga makan, kegiatan dan lain2, bunda juga perlu membekali ilmu seputar kehamilan. jadi apapun perkataan orang yang dirasa kurang itu gak bakal masuk ke pikiran kita. karena kita sendiri udah dibekali ilmu, jadi udah gak perlu khawatir atau panik selama dalam batas normal.

2y ago

hehe iya bunn mkshh🥰

situ sebel sama ipar, saya sebel sama mrtua ,kmrn mrtua saya nengokin saya ke kosan , begitu tau perut saya kok langsung bilang perut nya jelek kayak ya bakalan cowok anaknya. aku sakit hati aja rasanya di katain perutku jelek, ya kalo perut ga jelek bukan hamil namanya.. kayak ga prnah hamil aja .. ya Allah ampuni aku bila aku salah dan sakit hati SMA mertua ,tpi ini kesekian kalinya mertua menyinggung mantunya😮‍💨

bbj pas d usg kan perkiraaan jd bisa lebih atau krg dr itu. dan bru 22mgu msi bs gede lg.. klo d apps aja tulisannya 22 itu 430gr... jd 500gr msi normal dan dokter jg ga blg kaan itu kecil? artinya normal bun. klo gede tar d omongin lg... yg pling bener iyain aja bun kata org lalu ga perlu d pikirin. namanya jg perkiraan bkn d timbang lgsg... bunda usg tmpt lain pun hasilnya blm tntu sama.

ga usah dengerin bun yg penting klo dokter bilang semua okey dan normal, yaudah bunda tenang aja. emang suka ngeselin omongan manusia-manusia yg ga cukup ilmu, selalu seenaknya dan nyakitin. sabar dan tenang aja yah bun

2y ago

iyaa mksh bund🥰

jgn d ambil pusing bun yg penting dede itun sht trs kt doktr aman yaa aman kmrn saya usg d usia 28 week bj juga baru 550 gr aman2 aja doktr g ngomong mcm2 yg penting sht smoa bun💪semangt bun💪🥰

2y ago

iya bun wktu pas usia 28 week memng bbj baru 550 gr karna memng saya ny lg susah msk mknn bun. trs doktr nyaranin kalo bisa stiap sminggu sekali mkn es krm in alhamdulillah skrng udh msk 36 week bbj udh 2.900 bun🥰pokok ny semngt yaa bun💪sm2 berjuang smpai adek utun lounching 👶🥰

saran ya bun...lain kali kalo cerita ke orang gak usah detail2... karena gimanapun tetep akan jadi bahan julid. kalo cerita tadi di periksa normal sehat. gitu aja.

2y ago

bener bund , dan lebih baik kalau lagi hamil , agak menghindar dari orang2 kek gitu , malah bikin bad mood , jadi kasian ama janinnya . .

di aplikasi ini aja 22w itu rata² beratnya 430gr bun, berarti kalo 500gr mah masih normal. aku pas 22w itu beratnya 475gr kata dokternya normal berat segitu. asal dokter bilang normal mah cuekin aja bun omongan orang, ga penting kalo dipikirin nanti malah bikin kita khawatir.