Bayi di cekok

Bunn mau nanya dong atau ada yang pernahh bayi nya di cekok buat ngeluarin lendir yang ada di dalam tenggorokan kalau orang jawa biasanya begitu Menurut bunda bunda aman nggak ya? Karna jaman sekarang yang kayak gitu2 udah nggak lagi, dan ada beberapa orangtua jaman dulu atau seperti mbah kita nyuruh anak kita di cekok, menurut bunda gimana? Apakah kalau anak kita di cekok terus kalau ada airnya masuk kedalam perut bahaya nggak?? iya kalau keluar smua air cekokan nya, anakku tgl 14 ini baru 2 bulan Saran dong bagi bunda2 yang punya pengalaman udah cekokin anak atau yang belum🙏🏻 Soalnya nafas bayiku seperti ada lendir gtu, kayak grok grok kalau tidur tapi nggak selalu sihh cuma tu ada ajaa lendir dan sepertinya lumayan juga #ingintahu #firstbaby

32 Tanggapan

di nebu aja bunda,jng di cekok. baby nya baru umur 2 bln,klu sudah usia MPASI di cekok gpp ke sudah Makan. kasian klu baru 2 bln sudah masuk makanan sekalian susu,takut lambung nya bermasalah. JD lebih baik di nebu aja bunda.

jngn buun bahaya, bby ku jg sama grok grok smpe mengganggu tdr nya akhirnya aku bawa ke bidan dan di sinar gt disana, ga ngerti sinar apa namanya tp ga lama lgsg keluar lendir2 nya bun dan alhamdulillah smpe skrg udh lega

bukannya normal suara grok² itu ? coba browsing dl knp bunyi gitu cz temenku anaknya gitu, ngga diapa²in, dia bilang normal krn paru² baru adaptasi, hbis itu brp lama ilang suara grok² nya

Normal bun bayi grokgrok selama bayi tidak sesak nafas, karna saluran nafas bayi masih sempit , sering d jemur sm aku dl suka pake calming baby buat membantu nafas lega,

aku si biasain di UAP pakai air panas + minyak telon ,,asap nya dihirup... pasti dahaknya keluar .. jangan lupa tiap pagi dijemur anaknya minimal 10 menit di jam 8 pagi

sebaiknya di uap bun. kalau belum bisa ke rs bisa uap sendiri pakai uap air panas bun. saya dulu pas bayi sih pernah dicekok tp kalau utk anak sy ga berani deh

bayi ku 5 bulan juga masih grok grok bun, cek ke bidan normal2 aja bun dan memang bayi saluran pernafasannya masih kecil bun, jadi lendirnya belum luruh

halo... bidan, dokter, rumah sakit dekat dari rumah? silahkan menuju kesana. kalo bayi mbaknya kenapa-napa ntar juga paling yg disalahin mbaknya.

kl grok2 nafasnya coba jemurnya aga lamain lg mom, grok2 tuh memang Krn lendir tapi biasanya keluar juga kok lewat gumoh atau pup nya

anakku sama seusia anak bunda dan sama emng grok2 kata ibuku wajar jadi aku biarin aja semoga bisa hilang dengan sendirinya