Saat bayi dbf

Bunn.. kalo lagi dbf si bayi kedengeran nelan sampai selesai nyusu gak si? Soalnya anaku kalo nyusu kedengeran nelan pas di awal2 aja, lama2 ga kedengeran nelan.. Aku emng dari awal asi nya keluar nya gak banyak, tapi akhir2 ini aku rasa asi lumayan, gak kaya sebelumnya, kadang suka gak PD kalo udah nyusuin, si bayi takut gak kenyang, tapi dia tidur nyenyak, jadi aku mix sufor juga karna gak PD

5 Tanggapan

Gak sepanjang nyusu bayi nya terdengar glek glek, karna alirannya gak sterusnya sama. spanjang bayi nya ttap menghisap, perlekatannya udah bener, brarti asi nya oke. prinsip Asi kan supply = Demand. jadi makin dibantu sufor, artinya permintaan asi makin berkurang. maka asi yg kluar juga bkalan sdikit. tapi kalau bayinya rajin nyusu, yah asi nya juga bkalan bnyak.

10mo ago

enggak selalu sih Bun, kadang kalo malem habis Isa kalo dia mau Tdr, kadang masih siang gak nentu Bun

anak aku jg gitu bun.asi aku bisa di bilang TDK pernah rembes..klw di pompa pun hasil nya paling bnyk 130 ml..itu 2pd tapi BB anak naik dlm sebulan naik 2 kg..anak ku waktu lahir minum sufor tapi cmn 4 hari aja itupun Krn asi aku blm keluar setelah itu udh nggak. lagi ful asi skrng

sama bun,anak ku jg gitu nyusu ny.. kedengaran nelan d awal aja sempat kyk bunda di 1 bln pertama aku mix sufor karna aku jg gk PD dg asi ku tp coba untuk jalan bulan ke2 niat ku untuk full asi dbf Alhamdulillah BB anak ku naik 1,1kg dr bulan kemarin ....

10mo ago

cuman netes aja, yg muncrat cuman 1 lubang aja sisa nya netes bun

Coba di pumping aja bun jadi ketauan si adek minumnya berapa banyak, jadi seling sama dot asi jangan sufor kalo takut ga kenyang

10mo ago

habis pumping PD ku kaya udh kosong bgt, pdhl pumping pling banyak 90 ml gak sampe 100ml, kalo habis pumping makin gak kedengeran nelan si Dede nya, makin gak PD tau bunn 🥲

pelajari tanda anak cukup ASI tuh apa aja bu, jadi gak ngandelin sufor, apalagi kalo bukan atas anjuran DSA