mpasi

Bunn. Kalau buat mp asi boleh g si pakai garam

21 Tanggapan

Klo tanpa pnyedap/garam anaknya mau makan gausah pake bun, kcuali anaknya susah makan kata DSAku boleh pke garam/gula tapi dikiiiit bgt, bner2 dikit bgt.. atau drpd garam mnding coba pake butter bun biar ada gurih2nya

Menurut dr Meta di Ig, gpp make garem/gula krna itu salah satu bentuk pengenalan rasa. Tp takarannya harus diperhatikan, karna baby cm butuh sejumput aja dalam satu hari

kt ny gk bole bun. cuma sy pribadi pakai. garam doang, gula blum prnh.. krna ank sy suka yg gurih bukan yg manis. tp garam ny dikit aj. agr mkanan tidak hmbar

5y ago

Setau aku paduan gula sm garam itu bikin sedep bun. Tapi jgn 1:1 . Bikin aja 1:0.25 Aku awalnya juga bikin mpasi garem aja. Tp kalo aku pikir2 kan kita masak buat rumah pasti gula garem nya ada. Jadi aku cobain aja ke mpasi nya bocil. Makin doyan makan nya bun. Tp terserah bunda sm seleranya si anak sih. Kan lidah anak beda2.

Klo waktu sy ikut penyuluhan ttg mknan anak, katanya sebelum usia 1 tahun jgn dikasih bumbu apa2 untuk mpasi, cukup rasa asli mkanannya aja.

Pake nutritional yeast aja bun kl utk umr 7 bln Kl udh 10 bln bru pke garam Tp himsalt Gram yg murni, tnpa ada zat tambhn

5y ago

Himalayan salt ga di anjurkan bun, anak lebih butuh garam yg beryodium

Asal jgan byak".. Tpi mmg kalo bisa jangan dlu.. Nnti klo uda tau rasa enak susah mkannya klo ga ada rasa

Katanya gak boleh bund. Bisa merusak ginjal tapi aq belum baca sepenuhnya

Boleh banget Bun. Sebab bayi jg butuh yodium dr garam

Dsa sy menyarankan boleh pake gulgar tp jgn tlalu byk

Boleh bun gulgar sedikit aja. Cek deh ig dokmet