Anak maunya makan nasi putih aja

Bunn, anak saya umurnya 15 bulan, maunya makan nasi putih aja, gak mau pakai lauk atau sayur, kalau diselipin pasti dilepeh. Dikasih lauk nya aja tnp nasi pas nasinya dah hbis gak mau. Kalau cemilan yg menurut dia agak aneh gtu ga mau. Solusinya gimana ya bun? Makasih yg udah mau bantu jawab dan sharing #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

sama dengan anakku Bun (saat ini udah 30bulan), saat makan hanya mau nasi putih dan sup ayam tapi hanya kuahnya saja, akhirnya saya buatkan setiap hari kuah ayam dari 1/2 ekor ayam kampung, diselingi Snack keju slice, susu bear brand, roti atau apapun yang dia mau makan, puji Tuhan saat ini berat dan TB nya diatas rata-rata, BB nya 17.4kg dan TB nya 99cm

3y ago

wah alhamdulillh ya bun.. emg harus pinter2nya kita ya bun biar anak mau makan...

Dulu anaakku pernah maunya makan nasi cuma nasi aja gk mau sayur ataupun lauk. Ya udh aku turuti yg penting gk memaksa, nah kalo sekarang malah gk mau nasi. mau makan lauknya aja nasinya gk mau. Misal makan ikan diselipi nasi 1 bulir aja kerasa lgsng dilepeh🙄 jadi tk turuti aja maunya.

3y ago

kalau anak ku, umur 11 bulan kan yaa.. hampir sama.. kalau nasi sama kuah jarang banget mau lauk.. kalau di suapin lauk.. gak mau nasi.. jadi aku nyuapin nya selang seling nasi dulu.. kalau sudah habis di mulutnya baru lauk.... nasi nya lagi lalu lauknya.. bgtu seterusnyaa.. kadang juga nunggu nasi nya habis dulu dimangkuk... lauk nya nnti di makan belakangan... kalau keringan tanpa kuah.. dia mau nasi + lauk.. untuk sayur maunya cuma wortel

sperti anak kdua ku cowok nasi putih aja,kdng sma kuah sayuran mau tpi yg empuk, ikan nya gk mau aplgi ayam ,sy kdang dibejek2 siayam sampe lembut biar dia gktau baru dia mau hehe

klo seumpama udh berbagai cara gamau coba ke dsa mak.. mgkin termasuk. picky eater atau selectiv eater

1y ago

Terima kasih info nya bund. Dulu waktu masih umur 11 bulan masih mau makan lauk soalnya aku buatin nasi tim gitu lauk nasi sama sayuran nya aku campur. Semenjak makan nasi putih agak pilih2 makanan.

udh bkin kreasi menu lauk apa aja bu? dlu dri awal MPASI gmna ank nya lbh suka apa

1y ago

Baru sekitar 2 bulan skr bb nya 11.5 kg. Cuma bulan ini bb nya ga naik bund.

coba aja bikin nasi goreng Bun jd bikin menu yg lauk dan nasi kecampur gt

3y ago

mkasih bun sarannya😊

jangan dihapus donk komennya minsay biar naik pertanyaanku😅

coba bun buat nasi kepal yg ada isiannya, kaya ayam atau sayur gitu

3y ago

siap bun, mkasih sarannyaa😊

Udah coba buat bola-bola nasi bund? Atau dibuat nasi goreng mungkin

3y ago

belum bun, baik saya coba ya, mkasih sarannya ya bun..😊

kok samaa ya sama anak aku bun,gatau lagi caraanyaa gmnaaaa