Anak belum bab

Bunn anak ku udah 7 hari belum ada bab😭 kentut terus sih, dan kencing jga lancar tapi belum bab padahal udah makan pepaya pisang dll tapi masih aja blm bab 2 hari belakangan kentutnya bau bangettt , aku full asi bun Harus ngapainnn bingung kdng kasian anak sampai ngulet jd nangiss, udah pijit ilu dan anakku tidak kembung bunn#pleasehelp

12 Tanggapan

toleransi bayi tidak pup 2minggu yah bun kenapa belum pup? sebab ASI nya terserap baik pada bayi yah kayak kita aja orang dewasa kalo pup terus2an lama2 bisa ke kurusan bun sedangkan bayi Full ASI menyerap ASI foremilk dan hindmilk agar menjadi lemak dan energi agar diawal kelahiran sampai usia Mpasi anaknya mengalami kenaikkan BB normal kalo bunda makan pisang justru bagus buat ASI deras tersalur ASI nya jadi hindmilk terserap lemak bayi

10mo ago

kenaikkan BB drastis pada bayi sebelum Mpasi dokter tidak mengatakan obesitas bun sebab saat nanti sudah waktunya Mpasi kenaikkan dari KMS akan menyesuiakan usianya semisal kayak babyboyku sekarang udah mau masuk 9bulan nanti kalo ditimbang kenaikan dari bulan lalu normalnya sesuai kms naik 300gram sebab kalau sudah bisa berguling.duduk.merangkak akan membakar lemaknya

kaget banget, dengan pd nya anak ga pup di kasih pisang pepaya.. bu selama hamil 9 bulan kemana aja si ? kenapa ga belajar soal ngurus bayi, jangan mentang2 di anak orng selamat karna dri awal lahir udh di kasih makan, jdi ikut2an 😭 sumpah pengen banget kluar kata2 kasar buat anda 😡 jdi segera ke rs buat di cek anaknya, lain kali cerdas dikit buu, anak jangan di jadiin percobaan😭😭 sumpah anda pinter banget

10mo ago

alhamdulillah kalo bukan anaknya yg makan 😭 kmu yg makan buah2 kya gitu ga ngaruh bun ke asii.. maaf udh emosi 🥲

bun umur sebulan dikasih buah2an???!!!! full asi itu jarang bab itu wajar.. toleransi ga bab itu 14 hari. sblum ngasih ini itu lebih baik bertanya atau cari tahu dulu . maaf bun klo sy agak emosi, sy kasian sama anaknya yg umur sebulan udah dikasih ini itu😭

10mo ago

maaf ya bun sy emosi duluan soalnya bunda ga bilang klo bunda yg makan. gapapa klo full asi jarabg bab bun, toleransi ga bab sampai 14 hari . anakku jga full asi ,sblum MPASI bab nya seminggu skali kadang lebih (ga pernah lewat 14 hari) awal lahir jga aku khawatir ,stelsh konsul wajar klo full asi katabdokternya

untung aku lgsung paham kalau ibunya yg makan pisang pepaya, soalnya dibawah udh ada ket full asi btw bayi asi emg pup nya jarang krn asi gampang diserap tubuh, toleransi nya 14hari ya bun kalau lebih dr itu mending periksa aja, cmiiw

kalo full ASI normal Bun, maksimal 3 Minggu tidak BAB karena semua terserah sempurna Bun itu penjelasan DSA pengalaman anak pertama 14 hari tidak BAB saya ke DSA krna takut kenapa2.. tapi kalo sufor wajib BAB tiap hari Bun 🙏

10mo ago

iyaa emng gitu Bun .. ASI emng nutrisi terbaik, jd semua terserap untuk tubuh bayi.. pup ny nanti juga gak bakalan keras Bun..

Ini yg makan pepaya pisang dll ibunya kan? Bukan bayinya? Kalo full asi 7 hari blm bab masih aman kok. Maksimal 10-14 hari. Lebih dari itu baru dibawa ke dokter.

10mo ago

Yang makan saya bu🙏🏻 Iya ini udah 8 hari sama ini, tapi dia kentut terus dan kencing banyakk, tanya ke bidan katanya normal, cuma ya kasian sama ddk bayi nyaa ngulet kdng smpi nangisss🥹

bu yaAllah baru 7 hari udh dikasih makan pepaya, kasian amat bu. mamanya aja yg makan pepaya bu anaknya jangan ususnya masih kecil kasian

10mo ago

Nggak buu, saya kok yang makann, nggak mungkin saya kasi anak saya buu🥹🙏🏻

maaf Bun yg makan pisang & pepaya ibunya atau bayinya? bunda2 disini jd bingung karena tulisan bunda rancu

10mo ago

pengalaman saya jg gitu bund, babyku sekarang usia 4 bulan,pup nya gak tiap hari,full ASI

gpp bun, toleransinya 14 hari klw full asi.. ank sya juga pernah gk bab 3 hari, kentutnya juga bau banget

10mo ago

Iyaaa ini 2 hari belakangan bau bgt kentutnya😁

bawa ke dokter dulu coba anak saya kalo susah bab, saya oleskan krim calming rub ,merk BUDS

10mo ago

Itu krim nya khusu buat apa ya bun kalau boleh tau?