Puasa ramadhan

Bunn 8mgg pdaa ikut puasa ga? Mual muntah dateng tibatiba ga mesti pagii, ada hadist yg bilang gapapa kalo bumil muntah ga batal tp ada yg bilang ttp batal, bingung kalo tibatiba muntah sore🥺

13 Tanggapan

aku dr 8 mnggu coba puasa cuma dapet 2 hr pertama bun krn mualnya pas sore lemes bgt rasanya, setelah itu aku pilih ga puasa dr pada kitanya drop. tp kembali ya masing", krn dokterku jg saranin kalau puasanya kuat ga mual muntah parah ga masalah. Sebetulnya muntah krn lg hamil ga membatalkan puasa krn kan bukan muntah di sengaja (bawaan hamil).

3mo ago

iya bunda. sebelum memutuskan puasa sebaiknya memang konsul dulu ke dokter. kalo kata dokternya aman dibawak puasa ya gpp puasa. tapi kalo sama dokternya disuruh jgn puasa dulu ya ikut kata dokter.

gak papa bun. munyah yg membatalkan puasa adalah muntah yg disengaja, seperti masukin tangan ke mulut sampek bikin muntah. saya puasa bun, tiap habis sahur pasti selalu muntah. bunda kalo mau puasa saran saya setelah muntah langsung kumur² bunda, biar gk ada rasa pahit dimulut

kenapa bingung bingung sih bu, Allah udah kasih fasilitas fidyah & qodho buat ibu hamil, kalo emg kondisi ga memungkinkan mending ga puasa dulu, apalagi msh TM1 itu masa masanya embrio berkembang, butuh nutrisi yg cukup

3mo ago

kalo masih TM1 bukan cuma mikirin kondisi ivunya, tp janinnya juga, dimana TM1 sedang proses pembentukan organ organ janin bu, butuh nutrisi yg banyak. mungkin pas batal puasa jadi mual itu karna asam lambungnya naik.

Lebih baik jangan puasa dulu ya Bun karena masih TM1, dedenya butuh banyak nutrisi, apalagi Bunda lagi mual-muntah. Gakpapa Bun nanti bayar fidyah & qodho puasa yaa, jangan dipaksakan🤗

Bun mau nnya diluar ini, hamil udh masuk mau 11 minggu tapi kya ngrsa ga hamil, awal awal msih ngrsa suka mual tp skrg ga pernah, sakit kepala minggu2 ini berat bgt

semua tergantung kondisi badan masing2 bun..kalau dirasa kuat puasa, kalau dirasa gk kuat ya tdk perlu puasa.. yang penting jgn lupa qodo dan fidyahnya..

aku 11 minggu ga puasa bun , ibu hamil ga apa apa ga puasa nanti ganti puasa dan bayar fidyah

aku jg baru 8mgg tiba² mual di waktu yg ga tentu, aku ngga puasa demi bayi utun sehat

bunda ada yang sama ga, hamil 13weeks tpi perut blm keliatan buncit sama sekali

Skrng udh jaman yutub bun banyak ceramah disana kalo masi bingung