bayi

bunn, udh 3 hari bayi saya selalu nolak kalo disusui, kalo saya paksa smpe nangis kejer. mau kasi sufor dianya gak mau minum pkek dot. gmn dong bun? adakah di sini bunda2 yg pernah ngalamin hal sprti saya? bantu solusinya dong bun

3 Tanggapan

Coba susui dedek waktu dia lagi ngantuk2nya bun, trs coba ubah posisi menyusuinya, skin contact juga, coba sesering mungkin untuk menyusuinya walopun nolak, tp kalo udah nangis beri jeda sebentar trs nanti coba lagi, jangan dipaksa kalo dia udah nolak bun tp kasi jeda trs coba lagi gt

Hai Bun.. Semua suara yg dikeluarkan oleh Baby adalah bahasa, Baby nangis, sebelum Bunda kasih ASI atau Pas mau dikasih ASI? Bisa jadi dia tengah lelah dan ingin Istirahat. Bisa jadi juga kolik (bisa dibantu dgn pijatan memutar pada perut searah jarum jam).

mungkin bisa konsul dsa atau ahli laktasi bun biar tau knpa dia nolaknya

5y ago

bisa jadi bunda,, gapapa walupn nolak tetp coba d susuin aja bun,,