panas usia 2bulan

bunn.. gimana sih cara ampuh atasi demam pada bayi dua bulan

12 Tanggapan

tetap susui dan usahakan keluar keringat dan buang air kecil karena melalui 2 cara itu demam bisa menurun. kec demam tinggi 38 hampir 39, ada baiknya ke dokter karena di khawatirkan kejang yang kurang baik untuk perkrmbangan bayi terutama masih di bawah 6 bulan

5y ago

ya sama2..soalnya kmaren anak saya demam tinggi..sy keukeuh gmau ke dokter takut di kasih obat..kasian ajah..trnyta kt tmen2 bayi itu rentan kejang..ada yg 39 or 40 derajat..tp umumnya ga lbh dr 5 th.

kasih asi sesering mungkin. kompres pakai air hangat. atau bunda punya taneman cocor bebek? kalau ada ambil daunnya 2 atau 4 helai di haluskan kasih garam sedikit saja kemudian balurkan ketubuh baby nya.

6y ago

aamiiin

di kompres air hangat atau pakai bye bye fever bun. terus disusui aja bun. kalo 3 hari blm sembuh dan demamnya tinggi, mending dibawa ke dokter..

obatny ya asi bun, sama ttp dijemur ya bun. dipantau terus suhunya bun. kalau sudah sampai 38.5 boleh minum penurun demam.

5y ago

sama sama bun

disusui aja terus bun, pastikan juga istirahat si kecil cukup. bunda juga bisa ngompres pake air hangat

dijemur bun pagi dan di beri asi terus bawa ke dokter

Konores aja Bun. Kalo udh lama bawa ke dokter

kompres pake air jeruk bun tpi air anget

6y ago

ok bun nnti dicobaa..mksih ya bnda

kompres air hangat & sering disusui bun

kompres air hangat kalo saya bun