Bb Bayi

Bunn bunn,, ad saran ngga untuk naikin bb bayi dlm kndungan. Ini. Jln 8 bln bb cuman 1700 gram. Pdhl saya ini gemuk skali. Naik 17 kilo. Kira2 bisa ngga ya ngejar angka bb normal klo hpl nya 6 juni.. Makasih bunn

8 Tanggapan

sm bun.. sy HPL d blg tgl 6 juni jg.. HPLx smkin mundur krn ktx ukuran debayx kecil.. sbtu lalu sy k dkter d blg hmpir 2kg (1.9 lebi). bb yg nae slma hamil jg cm 9kg.. trus ktx drhq kental mkx nutrisi utk msk k debay jd sdkit mkx d kasi obat pengencer drh.. dan jg tensiq tnggi d kasi obt penurun tensi.. bun nd d blg penyebab knp debayx kecil?

5y ago

sm.. sy jg ana prtma..

perbanyak protein dan makanan yg mengandung lemak sehat. contoh pisang ambon, alpukat, telur 2 butir setiap harinnya. soalnya aku pernah nglamin sndri bb anakku pas usg pertama masih kurang dan aku rutinin ketiga nya itu. dan akhirnya anak aku lahir dg bb normal bund 3,5kg pjg 49cm

Kemarin dokter nyaranin saya makan yg manis2 utk booster bbj secara instan, tp sblmnya ibu perlu konsulin dulu sama dokternya, biar diliat kondisi ibunya gmn kl banyak makan manis..

biasanya bb bayi lwt dr 8 bulan akan naik drastis bun...krn nfsu mkn susah d kontrol lgi...tp klo msh gk naik jg cb aja mkn es cream bun

Makan es krim bund sama minum yg manis². Makan buah²an juga yg kandungan airnya banyak seperti melon, semangka, blewah.

Makasihh sarannya bunda2 smuaaa ❤️

makan es krim bun

aku 24 kg bun😟

5y ago

37 bunn