plasenta previa

Bunds mohon masukkannya dong.... ceritanya baru kemarin usg trus kepo sama tulisan plasenta previa akhirnya cari tau lewat mbah google dan ternyata katanya plasenta tsb rawan pendarahan hebat, otomatis saya langsung kepikiran campur khawatir dan sedih takut babynya knp2 pas lahiran, waktu di dokter sih dokter ga menjelaskan soal plasentanya cuma bilang "bu, jgn capek2 yaa banyak istirahat krn plasenta ibu" omongan itulah yg bikin saya kepo, mungkin dokter ga menjelaskan krn takut saya terlalu khawatir jadinya, kira2 disini mungkin bunda2 ada yg pengalaman dg plasenta previa dan gimana pas melahirkan, apa bener akan ada pendarahan hebat ?? Apa ada solusi biar saya tenang atau mungkin mengatasi plasenta tsb ?? soalnya ini kehamilan pertama saya jd bener2 ga ada pengalaman....

2 Tanggapan

Usia kehamilan brp skrg ? Kaka ipar saya dari usia 6 bulan PP terus.. dan dokter nyuruh SC.. sempet flek karna dia kecapean. Bener kata dokter ga boleh kecapean.. Kalau masih 7 8 bulanan coba afirmasi positif bu. Rajin2 ngobrol sama si dede sambil elus2 "dede nanti pas udah mau deket lahiran, kepalanya di bawah yaa. Plasenta pindah biar ga menghalangi jalan dede" Kaka ipar saya akhirnya bisa kepala di bawah , plasenta pindah.., lahiran normal

5y ago

saya baru 6 bulan dan alhamdulillah blm pernah flek, in syaa Allah saya coba ngobrol sama dedenya, makasih yaa bun....

Ajak ngobrol si baby... selain beri semangat ke baby, juga bisa berikan anda energi positif ^0^ Semoga sehat2 yah

5y ago

aamiin... makasih bun...