Diet saat menyusui??

Bundha.. bundha.... Keheche... Ada egk di sini yg diet saat menyusui?? Kalo ada tolong kasih tips saya supaya BB saya turun huhuhu😭 saya habis melahirkan, full ASI to BB egk turun* malah nambah naek drastis😭😭 #jangandibully #mommybuntu

21 Tanggapan

d perbaiki pola makannya bun. d sesuaikan dg kalori per hari yg bunda butuhkan. tentu tiap orang beda2 ya. jadi apa yg masuk k dlm tubuh sama kegiatannya seimbang. makan nasi gorengan ga masalah. tapi porsinya d atur. yg biasanya sepiring, jd setengah. sayurnya banyakin. stop ngemil. pokoknya yg manfaatnya dikit jangan d makan. misal ngemil abcdef gt2. minum manis2 jg termasuk. biasakan minun air putih. jadikan itu kebiasaan. makan buah juga. mending ngemilnya ganti buah aja. kuncinya NIAT, KONSISTEN, BAHAGIA. klo perasaan terpaksa itu hilang pasti berhasil. perasaan2 pengen abcd yg ga sehat bisa d tahan tanpa harus berpikir tersiksa, pasti berhasil. semua d lakukan dg bahagia sbg kebiasaan yg baik

4y ago

ojha : mnyusui wajar bb ibunya jdi turun bun, krna mnyusui itu diet alami, klopun mau bb naik, perhatikan pola makan sehat, rajin olahraga streching 10mnt tiap hari aja bun, dn jgn mikirin bb hrus naik ya, tp yg dperhatikan kondisi ibunya sehat dn bayi pun ternutrisi penuh

kalo saya pribadi bun kmren diet makan bersih bun. jadi kaya ngurangin gorengan, stop minuman manis, ngurangin minyak, stop junkfood. gt aja si bun...porsi ttp sama hanya merubah cara masaknya aja jd lbh sedikit minyak, yg tadinya dj goreng jd di kukus, yg tadinya makan manis ini dikurangin. alhamdulillah bun pelan2 back to normal.. air putih di perbanyak, lbh aktif bergerak😀

4y ago

akan saya coba bun🙏

jangan diet Bun ntar ngaruh ke asinya,pengalaman kakak saya anaknya jadi lunglai,jalan gloyoran .sampai sekarang karna kurang kalsium,karna ibunya diet,udah di nikmati aja Bun,saya juga g diet mau naik berapa kg saya syukuri ptg anak saya sehat saya sehat,kalau soal bentuk tubuh nanti saja pas udah lulus asi,baru olarga diet sehat,kalau untuk saat ini santai saja

4y ago

ia kasian sepupu saya .jalannya gloyoran

saya ga Bun, ga tau knp saya ga takut gendut pas nyusuin.. kalo di tanya orang lu gendut bnget sih abis lahiran "gua lagi nyusuin coy, ga boleh diet dietan tar anak gua gizi nya kurang" si ini si Ono si itu nyusuin tapi kurus tuh "dokter gua nyuruh nya ga usah diet ya gua mah nurut dokter keles" kelar deh urusan nya 😁😂

susah kalo utk diet smntara masi nyusuin bund. dlu sy jg gt dr abs lahiran tuh turun berat 9kg. trus nyusuin kn full asi ampe 2th, naek lg berat kyk wkt mau lahiran 😅😅 pas udah mnjelang sapih anak, baru ak diet ketat n olahraga. ampe akhrnya turun 17kg tuh.

4y ago

dulu juga saya sebelum hamil emang udh diet Bun, pas hamil egk diet lg, eh sekarang badan ngembang egk bisa kempes huhuhuhu 🥺

saya dulu air putih sih yg banyak.. banyak banget.. sama kalo makan jadi nasi dikit sayurnya semangkok penuh (tapi ini pas baru² melahirkan aja, setelah itu mah apa aja dimakan) anak 10 bulan bb saya turun sekitar 20kg lebih.

4y ago

luar biasa 😅

Saya nunggu sampe anak lulus asi bun, baru niat mau diet + zumba lagi. Coba karbonya di ganti bun, hindarin tepung2an sama goreng2an, banyakin sayur + buah, jadi walaupun diet ttp ada nutrisi asinya

Aku nunggu tamat nyusuin aja, habisnya mengASIhi itu lapar terus 🤣 anaku full asi jg, dlu naik BB ku. Skrg anak 7bln mulai turun sendiri BB ny alhamdulilah

saya sabar aja nunggu anak lulus asi aja bun,kaya nagita tuh baru diet pas rafathar udh gede hehe langsung losss langsinv banget dan siap nambah adik lagi😂

4y ago

gpp bun dapet pahala😂

sebaiknya di konsultasikan dengan dokter gizi. karena takutnya diet saat menyusui mempemgaruhi kuantitas dan kualitas asi.