Mau bertanya

Bunddaaa .mau nnya .tips cpt hamil setelah keguguran gmn ya bunnn . Soal x HB x q jarangin krna keseringan kata x gk bagus .

5 Tanggapan

dulu saya setelah keguguran diminta obgynnya jangan hamil dulu bun 3 bulan, biar rahimnya pulih bener dulu. tapi ga perlu kb, takutnya nanti lepas kb 3 bulan malah lama bisa hamilnya, jadinya pakai kondom saja kalau berhubungan. tapi selama 3 bulan kosong itu saya selalu rutin minum vitamin promilnya, ada asam folat, D3, E, dan C. suami pun saya minta minum vitamin juga. setelah 3 bulan dan 3x menstruasi kita langsung berusaha 'bikin' anak lagi, dengan HB di masa subur saja tapi 5 hari berturut2 dan alhamdulillah langsung hamil bun. kalo bisa dibilang saya dan suami juga jarang HB kok bun selain di masa subur 😁 semoga bunda segera diberikan rejeki hamil lagi ya bun.

1y ago

Aamiin , doain ya bun cpt isi lgi .kepengen bgt udah🥺🥺🥺🥺 Iya ini aku dah jarang hb .bisa 1bln 1x atau 2x . Menghindari tkut isi lg tp gk ketahuan .soal x sblm x isi gk kthuan jd x ngeplek pas HB tau x hamil .gk lama keguguran . Ini aku dah minum asam polat aja si bun .suami gk ada minum apa2 . Dan kami hb x pas masa subur ajaaaa .stelah x aku males2an .

jangam langsung diprogram bun,tunggu dulu 3 bulan. dulu aku langsung program hamil lagi tapi begitu lagi. sabar aja dulu bun sambil pacaran. nanti kalo udah siap promil si suami suruh banyakin makan semangka,si istri banyakin makan alpukat. asam folat jangan lupa,sayur mayur. dan yang terpenting jangan cape jangan stress. harus rilex sambil berdoa. semoga berhasil bun

1y ago

Udah 3x keguguran bun .trus jangka x itu setahun sekali bru isi lg .dan januaro td bru keguguran lg 🥺🥺 tiap hr jg minum asam polat . Cmn dlu pernah usg kata x sel telur kecil2 .

tipsnya minum asam folat rutin utk suami istri. jarang HB gpp asalkan pas mau HB harus di masa subur. biar gampang tau kpn masburnya bisa download aplikasi "kalender Saya" bun. alhamdulillah sy ikut aplikasi itu setelah 5 bulan kguguran skrg dah isi lg. dlu wktu hamil anak pertama jg ikut aplikasi itu.

ga ada tips nya sih bun, krn hamil kan rejeki. yg penting makan makanan yg sehat dan bergizi bun, rutin hb 3-4x per minggu atau 2hari 1x bun, jangan banyak pikiran, inshaAllah rejeki datang diwaktu yg tepat bun. semangat bunda.

1y ago

Dl aku sering hb bun kata x sperma x gk bagus dan gak matang . Skrg malah jrg hb .itu pun hb pas dimasa subur .

Doain ya bun .aku bru januari td keguguran .semoga isi lg . Tp suami susah diminumi