7 bulan ga mau bubur

bundd, mau tanya serius nih karna jujur aku bingung banget. anak aku umur 7 bulan, semenjak umur 6 bulan dia suka tekstur yg padat (nasi tim n roti). sebelumnya dia uda mpasi sejak umur 4 bulan (sesuai saran dsa yah). nah barusan banget ada tetangga ku bilang ke aku kalau itu bahaya banget bagi si kecil karna dia belum bisa menerima tekstur yang padat, tapi uda beberapa kali aku nyoba untuk ngasih mpasi bubur dia tuh ga mau bundd (mingkem kalo nggak di lepehin gitu). tapi kalo aku ngasih mpasi kayak nasi tim atau roti atau nasi yang di bejek bejek gitu dia lahap banget. solusinya gimana ya bundd, jadi takut sendiri 😓 mau ke dsa juga ragu2 nih bundd karna takut sendiri akunya🤦#seriusnanya #firstmom #ingintahu

12 Tanggapan

solusinya jangan dengerin tetangga, dengerin dokter saja konsul DSA bund jika ragu, anak saya 9bulan makan nasi pero dan ayam suwir, gigi baru 2 diatas selama fesesnya bagus ya jangan kawatir usia 6bulan pernah makan buah durian 1biji, tidak ada masalah di feses maupun pencernaannya. Mau nambah tapi saya tidak izinkan. saya lebih percaya anak dan dokter ketimbang omongan orang mana anak saya 11bulan mau makannya nasi pecel,pedes loh menurut saya makan dengan tekstur apa saja boleh asal fesesnya bagus dan usia 12bulan bisa makan menu keluarga,bukan bubur lagi gitu sih menurut buku KIA

1y ago

gitu ya bundd, terimakasih sarannya bundd

coba aja ke dsa lagi bun biar di cek dia udh bisa nerima yg tekstur aga padat blm, soalnya kan dri umur 4bulan dia mpasi, mpasi itu perkenalan makan sblm bnr bnr makan , dri mpasi itu kan ada tingkatan tekstur makananya nah bunda coba kosul ke dsa apakah bayi bunda udh bisa nerima makanan padat / blm nah nnti dr akan ngecek dna mencarikan solusinya, anak aku jg gitu tp pas 5 bulan anakku udh bisa nerima nasi walau dengan jumblah sedikit dan sehari hanya boleh 2x, sisanya dibantu biskuit dan cemilan lainya

kayak anak saya dlu bun. naik tekstur nya cepet. gpp kok asal respon anaknya bagus. dilihat dari pup nya. kalau gk sembelit ya gpp bisa dilanjutkan. lauk pauk dan sayuran nya kalau anak saya dlu suka di cincang halus pakek Chopper. kalau bubur halus gitu emang gk suka dia. semua tergantung kesiapan si anak bun. kalau ada sembelit atau pup nya ternyata yg keluar nasi dan lauknya masih utuh kayak yg di makan berarti pencernaan nya belum siap.

1y ago

iya bun. bukan masalah kok sebenernya itu asal menunya tetep menu lengkap aja 😁 jadi 1 tahun pas anak saya udah bisa makan, makanan keluarga bun, nasi ya nasi yg sama kayak dimakan ortunya lauk jg yg sama tpi beda di kurangi garamnya sama gk pakek cabe gitu aja. lebih enak gitu jadinya bun. skrng anak saya udah 2 tahun lebih.

ya gak masalah bun.. mgkn krn cepat mpasi nya jd cepat juga naik teksturnya. selagi dedeknya ak sembelit dan gak ada keluhan lain ya lanjut saja bun.. anak saya udah 2, juga trmasuk yg cepat naik tekstur. umur 10 bulan udah gak mau nasi tim atau nasi yg dibejek2. maunya nasi utuh... gak usah fikirin omongan tetangga. anak tetangga ya anak tetangga. anak kita ya anak kita. jgn disamain.

1y ago

masyaallahh ya bundd perkembangan nya cepat sekali. terimakasih bundd sarannyaa

anakku dr mpasi pedtama jg gamau bubur bun cm sneng nasi lembek ajaa. aplg fortif tambaah2 huek yg pntg g sembelit minumin air putih dan asi sm mpasi nya diperhatikan hrs seimbang, kdg anak ada yg bandel badanya kdg ada yg hbstu sembelit bun tiap kondisi anak beda2. smgt bunda yg pntg mau mamammm dan ttp dijaga keseimbangan gizi ny

1y ago

terimakasih bundd sarannyaa

iya gpp bunda yg penting anaknya gak sembelit, dan responsif feedingnya bagus anakku juga cepet bgt ko naik teksturnya mulai MPASI dari usia 5 bulan 20 hari, itu pun disuruh sama DSAnya umur 7 bulan udah nasi dibejek2 lembut klo bubur cair gitu malah disembur, 10 bulan maunya nasi lembek gitu bun..

1y ago

sama2 bunda 🥰

Selagi anaknya bisa makan dan ga sembelit ga apa bun. Anak saya naik teksturnya juga cepet kok. Walaupun awalan naik tekstur agak sembelit, pdhal anaknya dah pinter ngunyah walau ga ada gigi, tp ga berlangsung lama, udah beradaptasi pencernaannya.

1y ago

iya bund. terimakasih sarannya bundd

bun, mau tnya dong, kalo MPASI dini gtu, makannya tetap sehari 3x dan 2x cemilan jg Bun? anak sy jg direkomendasikan DSA utk MPASI di usianya skrg 5 bulan. tp td sy lupa tnya brp kali makannya dan bagaimana teksturnya. tolong dijawab ya Bun 🙏

1y ago

waktu awal encer bund, pelan2 di naikin tekstur karna si kecil butuh adaptasi dengan hal baru termasuk makanan ☺️

aduh bun justru bagus yg bertekstur kalo anaknya suka dan ga ada masalah yg penting diawasin anakku yang 2 thn aja baru mau makan nasi , seneng harusnya bun yg penting dlam pengawasan jgn blw

1y ago

iya bundd terimakasih sarannya bundd

anakku usia 10 sudah tekstur makanan keluarga bun.. dokternya bilang gapapa asal pupnya lancar.. dan emang gaada masalah sih bun.. pup tetep rutin anak ceria nafsu makannya juga baik

1y ago

sama² bun