Cincin mampet, punya solusi atau pengalaman bun? 🥲🥲

Bundd. Aku 34weeks hamil. Memang membengkak. Tp cincin gak yg sampe ngehalangin aliran darah banget. Cuma aku khwtr pas lahiran nnti makin bengkak ini cincin bakal membahayakan gak ya? Jadi aku coba inisiatif buka cincin, liat di youtube semua ajarin pakai pita,benang, tali, tp gk berhasil di aku. Ada pengalaman serupa gak moms? #newmom #SeriusTanya #bantujawab #Buntu

Cincin mampet, punya solusi atau pengalaman bun? 🥲🥲
37 Tanggapan

Aku dari 28weeks udah gapake cincin gara2 mulai sering bengkak jari-jarinya. pake benang terus dicoba pakein sabun bun, biar makin licin. kalo emang tetep gabisa coba dibawa ke toko emas, yg jaga Toko emas gitu biasanya jago ngelepasin emas yg nyangkut gitu tanpa ngerusak, kalo mentok gabisa ya terpaksa harus dipotong cincinnya

pake sabun aja Bun biar licin, meskipun ga membahayakan tp bikin ga nyaman Bun aku setelah tau hamil dr awal udh lepas semua perhiasan Bun, Krn ga haid kan Selema hamil takut ada kontaminasi atau apalah, niatnya pake lg setelah lahiran kalau sdh mens lagi keluar darah kotor

ya Allah Bun 🥲 bisa"nya sampai kayak gitu. bukannya orang hamil kalau bisa dilarang mengenakan perhiasan dulu ya Bun? kalau dilanggar ya terjadilah seperti ini. jalan satu"nya itu dipotong cincinnya Bun, kalau udah sampai gitu

5mo ago

bunda una : untuk menghindari hal" yang seperti postingan diatas Bun. Kalau untuk pantangan saya juga kurang paham. Soalnya sebagian besar ibu hamil itu dilarang menggunakan perhiasan, terutama di cincin Bun.

dilepas cincinnya bun, bukan soal mitos atau apa, tapi klo lagi hamil emang disarankan ga pake perhiasan, takutnya kyk gini, terus susah dilepas.. dicoba dulu pake sabun atau minyak kelapa biar licin, klo masih susah bisa ke toko emasnya minta tolong dipotong...

coba pake sabun sambil ditarik pelan2 Bun. klo segala cara udah dicoba tetap gak bisa berarti harus dipotong itu cincin Bun. aq kmrin nyadar klo jari makin bengkak alhasil aku lepasin cincin tp yg satu agak susah dilepas smpe ditarik2 akhirny lepas jg.

apa cuma aku yg selama hamil cincin nya makin longgar?😭😭 hamil anak pertama gitu soalnya sampe kadang kalo bangun tidur cincin udah ga di jari lagi jadi kudu nyari nyelip nya dimana, sekarang hamil anak kedua juga sama

dipakein sabun saat mandi bun coba, dulu aku juga mau nya pertahanin terus pake cincin, tapi sama mamah gaboleh, pertama adat, yg kedua ya itu takut gabisa dilepas, jadi dari usia 6bulanan udah suruh dilepas

sejak hamil usia 20w saya lepas semua perhiasan Bun, walau ga kekecilan, to bener aja BB naik 20kilo😂 emg harusnya persiapan, drpd motong cincin kata suamiku, dah repot, barang rusak dan kena biaya pula

aku udh ga pake cincin lg bun selama hamil masuk ke tm 2, takut kejadian gini, trs pas tm 3 ni semua perihasan ak copotin, pke sabun/minyak bun jgn dipaksa nanti lecet pelan2 aja bun, semoga berhasil

aku dari TM 3 udah ga berani pake cincin2an bun rasanya kebas kesemutan takut aliran darah ga bisa normal dan kayak gini kalo tanganku bengkak takut ga bisa dilepas