33 minggu sudah masuk panggul

Bundd adakah yg usia kehamilannya baru 32-33 minggu tpi udah masuk panggul? Saya sedang ngalamin bun, pas usg kata dokternya kepala janin udh kebawaaah bgt udh masuk panggul juga, bisa lahir kapan aja ini. Pdhal kan masih lama ya bun, masih 1 bulanan lg untuk "cukup bulan". Kira2 aman ga yaaa bun, worry bgt bunn takut kontraksi sblm waktunya, dibawa jalan sbntar aja udh berasa berat bgt gampang konpal rasanya perut kyk mau jatuh gitu, dikit2 terasa kencang.

1 Tanggapan

Terus saran dokternya apa bund ?

7mo ago

Gak ada saran apa2 bun, malah bagus katanya🤔 malah disaranin banyakin jalan pagi.. sebenarnya udah dari 7 bulan letak janin sudah dibawah bgt, tapi pas 7 bulan itu posisi masih lintang cuma letaknya aja terlalu kebawah. Dan kemarin periksa lagi udh mapan bgt posisinya katanya tinggal nunggu kontraksi pembukaan aja, cuma aku jd yg parnoan, aktivitas jalan dikit aja ngilu bgttt bun, tulang miss v udah sakit bgt kyak ditekan2 gitu, kalau janinnya gerak2 ngilunya minta ampunnn. Takut bgt kalau mau dibawa jalan pagi, takut brojol sblm waktu nya.