Pompa asi

Bundabunda mau tanya nih penting gasih bunda sbenarnya bawa pompa asi dan dot bayi kerumah sakit pas lahiran?

19 Tanggapan

saya bawa tp gakepake krn disuruh dbf langsung sm bidan atau susternya. dan kl bunda melahirkan di rs biasanya mereka punya bp yg hospital grade kl memang dibutuhkan

kalo saya dulu ndak bawa sama sekali. apalgi dokter anak nya ngelarang banget dikasih sufor dan pake dot. dokter nya nganjurin buat dbf langsung biar asi nya lancar

aku pas lahiran sc gak mikirin bawa pompa asi malah. yg penting perlengkapan aku, bayi, surat2 penting udah lengkap.. soalnya disana dibelajarin cara menyusui.

Saya sih enggak. Alhamdulillah melahirkan di RS Swasta yang sangat pro ASI jadi bayi lahir langsung IMD & diajarin gimana cara menyusui yang benar

klo bunda lahiran SC, itu penting sih.. krn setelah SC itu sangat susah sekali untuk DBF,,dan biasanya klo pasca SC bisa dirawat 2-3 hari..

kalau sya awal2 pake pompa buat nonjolin puting sih bun. karena putingnya nyungsep.

engga bun, karena pas lahir langsung imd.

asinya sudah keluar kah bun ?

di bawah aja bunda