Mengukur suhu badan

Bundabunda kelau mengukur suhu badan paling benar dibagian mana ? Saya ukur ketiak 39.8 ukur jidat/kepala 38.5..

7 Tanggapan

d ketiak bun...yg paling akurat d lipatan²..tp biasany yg sring d pake yg d ketiak..soalny klo ktiak normal suhu bdan lainny jg ngikutin...pling slishny cuma 1-2C aj..

tergantung termometer yg dipake kalo model pulpen, cek di lipatan belakang lutut, kalo model digital yg kaya cek suhu pas jaman covid itu akurat di telapak tangan

7mo ago

kalau kaki Gak panas banget sih mom 36.1.. ketiak dan leher ni 39.1.. makaaih sudh jawab ya mom

kalau waktu anakku masuk rs kemaren. kata perawatnya lebih d anjurkan pake termo yg d jepit d ketiak.. yg gun di kepala kurang akurat katanya.. gampang berubah²...

pernah dl saya denger² mlh di belahan pantat, mungkin biar termometernya gak kegeser kali makanya di selipin di situ 😂😂

7mo ago

nah iya bun mmng paling akurat dsitu sbnrnya tp agak susah sih krn ga nyaman jd anak suka berontak. makanya ada obat demam yg dimasukkan lewat situ dan itu ampuh bgt krn mmng pernah denger dr dokter dsitulah sumbernya sbnrnya jd bs lbh cepat dibanding obat minum

pling bagus dan pas cek suhu badan di ketiak,itu pengalaman saya, mungkin bunda" ada yg beda penanganan ya bisa di coba juga...

termo jadul : di lipatan, biasanya ketiak digital (termogun) : telinga

saya pake yg di ketiak bun.