Positif covid

Bundabunda, aku busui yg ternyata positif covid kira² berpengaruh ga ya ke asi ku? Terimakasih #seriusnanya #pleasehelp

7 Tanggapan

aku busui yg prnah positif covid bun, belom vaksin dan anak umur 8 bulanan waktu itu.. selama covid, anak jga ikut bapil jdinya kudu gempur asi terus.. ya alhamdulillah asiku jg ga berkurang (tetep kayak biasanya) kita ttp 1 rumah 1 ruangan krna anak dpet imunnya dri asi.. tpi jngan lupa saat anak lg nen, kita harus taat prokes bgd apalagi anakku maunya nen lngsung..

aman bun selama menyusui dg menjalankan prokes ketat. juli tahun lalu saya dan suami terkena covid. isoman dirimah sambil merawat bayi usia satu bulan. masker double 24 jam dan selalu cuci tangan sebelum pegang anak. copot masker hanya saat makan dan mandi itupun jauh dr anak. alhamdulillah anak sehat tdk ada gejala sakit sama sekali.

2y ago

wah sama bgt bun banyak tantangan ya saat covid, saya sampai berantem sama mertua krn anak mau dipisah krn khawatir tertular dr asi. syukurnya mertua mau ngalah.

pengaruh kalau anda sudah sembuh dari covid. antibodinya bs menular ke ASI, bagus itu. apalagi kalau sudah vaksin, antibodinya bisa masuk ke ASI juga. cuma hati2 ketika menyusui, cuci tangan pakai masker tanpa celah dan jangan lupa, tidak mencium bayi dulu.

Pengaruh asinya jadi memiliki antibodi covid yg bisa di berikan untuk anaknya. Jadi tetep susuin anaknya, dengan prokes ketat, pake masker, cuci tangan pake sabun, jgn menyentuh area mata, hidung dan mulut.

tetep susuin ya bayi nya.. make masker, sering2 cucu tangan pakai sabun..jangan cium2 baby nya dulu.. kalo bisa baby tdr nya SM ayah nya dulu, kalo mau Mimi aja dikasih ke bunda nya..

tetap menyusui ya bun. nanti antibodi yg terbentuk di badan bunda akan di transfer ke bayi lewat ASI.

2y ago

menyusui dengan prokes ketat atau bunda bisa kasih asi perah

enggak kok bun.. tetep menyusui ajaa bun gapapahh