Hasil usg 36 minggu

Bundaaaa , mau tanya dong emang kalo kepala bayi udah dibawah ketika di usg 4 Dimensi ga bakal bisa keliatan yah muka dan badan nyaaa ??? Kesel banget bun tadi abis usg dan ngerasa ga puas sama sekali ... Dokter nya kaya ga antusias gitu ngelayanin pasien terus main hp juga lagi ... Masa hasil usg 36w4d kaya begini Mau nangis aku rasanyaaa #seriusnanya #bantusharing

37 Tanggapan

Usg 4d kta obgyn ku lbh baik di uk 26-32week .. Ak dlu 4d di uk 31 udh d bilang sama dokternya mudah2an masih keliatan ya.. Uk 36 week lbh baik untuk fokus cek keadaan placenta ketuban dan posisi baby aja ..buat persiapan lahiran ..

aku usg rutin bun, dr 32week muka bayi gk pernah kloatan lg. cuma punggung nya doang. kata dokter bayi dh masuk panggul banget, dan posisinya bagus. eih iya aja akhirnya lahiran di 36week gkpp bun syukuri aja yg penting ibu bayi sehat

4y ago

iya bayiku 32w dh masuk panggul. sering senam, jalan kaki, aku kmaren 36w, bb 3kg, pjg 50cm.

duhh bun jgnkan 4D yg 2D ajja udh ga bisa umur sgitu krna kepala udh dbwh bangett ya pling kliatan cuma bdn'y aja bun umur sgitu bkn ttg liat muka bayi lagi bun tapi ttg posisi , plasenta , dan ketuban msih bagus ga'y

4y ago

liat'y nnti aja bun pas launcing lebih berkesan ☺

hmmm kurang sabar nih dokternya atau kepala bayinya udah masuk panggul. aku usg 4d sampai uk 39w masih bisa keliatan mukanya. posisi kepala udah dibawah, cuma belum masuk panggul aja.

kalo mau 4D coba pas masih 28 mingguan, kalo UK 36w selain kepala sudah masuk panggul, ukuran bayi juga sudah terlalu besar jd ga kelihatan. makanya pas di akhir emg disaraninnya 2D.

ak pernh gtu bun ke dr A bilng bayi nya tengkurep gk kliatan muka nyaa tpi seminggu pindah ke dr B alhamdulillah di cariin bgt mukaaa nya smpe jelasss wlau tengkurep

kmaren aku juga pas 34w mau 4d tapi gak dapet gegara sidede madepnya kebelakang huhuu, sedih dehh.. pdhal udh diusahain sm dokternya tetep gamau pindah posisi sidede

aku terakhir usg 4D pas 37w masih bisa keliatan mukanya bun, posisi kepala janin udah dibawah juga. cuma ya gitu, posisiku sambil miring kiri baru keliatan mukanya.

36w udah ga direkomendasikan buat USG 4D deh...ini apa dokternya mau uangnya aja ya...di tempat ku kemarin pas aku mau USG 34w katanya udah ga keliatan hehe

Alhamdulillah waktu UK 37w USG 4D masih terlihat full wajah baby ku saat itu☺️ Memang dokter tidak menjamin bisa terlihat wajahnya kalau UK sudah besar bun

4y ago

wah ga nanya