Lahiran normal bayar?

Bundaaaa emang ny kalo lahiran normal itu bayar ya kalo di RS???? Trus kalo pake bpjs emangnya cuman bisa SC?? Lokasi jakarta

20 Tanggapan

Pertanyaannya membingungkan,tp intinya mau normal atau sc bisa pake bpjs . Bayar mandiri jg bisa cuma kadang ada RS yg pake bpjs pelayanan beda dengan yg mandiri. Mungkin kalo pandemi begini ada yg ga di cover bpjs ,kemarin dokter bilang sih rapid/swab ga di cover bpjs.

kalau tanpa penyulit dan normal² aja masuknya umum, jadi bayar. tapi kalau dgn penyulit misal sungsang, partus lama, dll bisa di claim bpjs. pokoknya mau tanpa atau dgn penyulit biar bisa di claim harus bawa rujukan bpjs dari PPK1, kalau gak bawa jadi pasien umum

4y ago

tapi harus dalam kondisi fase persalinan kalau rujukan bidan dan langsung masuk idg. kalau masih santai belum ada keluahan, tanpa terpasang infus jaga, tanpa di antar bidan yang merujuk harus pakai rujukan PPK1, tanpa rujukan PPK1 jadinya umum.

Sbnernya kalo masuk rsnya udh darurat (bukaan 5 keatas) bisa pake bpjs lngsung tanpa perlu surat rujukan puskesmas. Klo yg SC itu kan biasanya karna ada masalah yg bikin ga bisa lahiran normal, jadi biasanya ada rujukan dari faskes 1 nya.

Lokasiku di Jakarta bun, kemarin nanya ke dokter obgyn yang biasa periksa, katanya memang begitu. Kalau pakai bpjs, masih bisa normal lahirannya sama bidan di puskesmas/klinik, kecuali ada indikasi harus sc baru dirujuk ke RS.

Biasanya hrus minta rujukan dulu ke faskes 1 nya tp klo msh bisa ditangani di faskes 1 biasanya gak dikasi rujukan sm faskes nya . Tp sya kmren krn air ketuban udh pecah bisa tanpa srt rujukan langsung ke rs nya

bisa pake bpjs bun. saya lahiran normal di cover bpjs semua. cuma nambah biaya kamar karena minta naik kelas. kalo ga minta naik kelas yaa harusnya ga nambah bayar apapun bun

Gratis bun, ak di Jakarta Timur bulan Agustus kemarin melahirkan.Klo punya BPJS melahirkan normal gratis. Jangan lupa disiapin semua surat2 nya fotokopi KTP, KK dan BPJS nya.

6mo ago

Lhiran di rs mana bun? Aku jg di jaktim

Klo mau normal ke rs bisa bunda.. tp ad ketentuan tertentu seperti sdh bukan berapa gtu saya lupa.. klo masih bukaan awal suruh balik lagi..

Di klinik kandungan disini (kuningan jabar) normal memang bayar bu.. kalau SC baru bpjs. Sama ko. Tapi gak tau daerah lain 😁

Klo udh berasa mau lhrn grtis bun di rs pake bpjs..tp trgntug kebijakan rs jg kdg beda2. Jd mnding tnya2 dlu ke rs sjk skrg