Persiapan Mpasi

Bundaaa, disini persiapan mpasi apa aja ? Kalian beli kaya olive oil, terus coconut oil, garam himalaya, keju dsb gitu gak? Tgl 1 besok udah mulai mpasi jd bingung 😭#pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

13 Tanggapan

Aku bikin minyak kulit ayam, bun. Lumayan dapat untuk 12 kali makan, disimpan di cup yang biasa untuk sambal. Masuk ke freezer. Santan balik ke yang alami, peras sendiri, santan kental masuk ke cup itu juga, santan encer dimasak buat makanan keluarga. Simpan di freezer juga. Sebisa mungkin menghindari produk olahan, mungkin sampai beberapa bulan ke depan, nunggu pencernaan bayi sudah mulai optimal dulu. Protein hewani cari yang murah meriah aja, beli banyak sekalian makan buat keluarga. Hati, ayam, telur, ikan kembung, daging. Sayur juga ikut makanan keluarga, tapi dipilih yang minim sembelit kayak wortel, bayam, kembang kol.

Pakai bahan yg ada di rumah lebih baik Mam. himsalt tdk disarankan utk MPASI ya Mam, sebaiknya pakai garam beryodium. keju bukan menu utama masih bisa di skip atau utk selingan saja. unsalted butter atau pakai margarin rendah garam bisa. olive oil VCO masih bolehlah 🙂 CMIIW deg2an juga nih Mam, msih Nov sih pdhl anak ke 3 🤭. kakak2nya alhamdulillah MPASI aman semua, semoga yg ini dimudahkan juga. semangat mams

aku ga pake bumbu2, yg penting protein hewani(ayam,ikan kembung,hati ayam, daging,dll), karbohidrat(nasi, kentang, jagung, dll), lemak tambahan(santan, minyak ayam, evo,dll) , protein nabati dan sayur hanya tambahan aja, kemarin menu pertama anak saya, nasi, hati ayam, brokoli, kacang merah, evo, dah simple ga ditambah aneh2 yg lain

mpasi sbnrnya ga ribet2 amat tp yg bkin ribet kn pasti krn konten² mpasi kekinian yg pke ini itu, pdhl gram himalaya gak di rekomendasikan, keju pun jg gak perlu, minyak pun ga perlu yg mahal² bhkn bs buat mnyak sndiri

9mo ago

Babyku jg 20 oktober mulai maem. Bismillah smga lahap

aku tgl 10 okt mulai mpasi dan ikut di buku KIA sama anjuran kemkes aja, yg penting kandungan dan isi mpasinya seimbang. klo ngikutin influencer wah bisa2 ibunya boncos dan stres sendiri.

9mo ago

4 bulan 6.5, 5 bulan terakhir timbang 7.2 bun

Pengalaman di anak pertama terlalu heboh tapi anaknya malah GTM🤣 Nanti di anak kedua lebih santai dan kasih menu keluarga. Lemak bisa dari minyak goreng atau minyak ayam😂

9mo ago

jaman anak 1 dulu blm mudeng UB, olive oil dsb bun 🤭. anak 2 mulai pake di awal2 MPASI, 9m ke atas mulai dikurangi. anak ke 3 bsk Nov ntar dipikir belakangan 🤣

ga perlu yg bgitu"an aku yg pnting paham dlu dlm MPASI yg dibutuhkan apa aja gtu Jd jgn kyk bumbu" dipikir ...pahami dlu ttg MPASI dan dlm MPASI hrus terdiri apa aja

Aku engga bun. Untuk lemak dari santan atau minyak ayam aja... Garam juga nggak pakai dulu. Asal dikasih daun salam, daun jeruk udh wangi dan enak kok rasanya

aku bikin minyak kelapa aja, gk mau pake keju2 an, cukup pake santan aja buat rasa gurihnya,

aku dulu anak pertama cuma pake Casa d Oliv oil kah itu namanya yaa sama anchor