.

Bundaaa, disini ada ga sih dari pacaran smpe nikah usaha dan beli ini itu hanya berdua tanpa bantuan uang dari ortu? Aku dari pacaran udh punya mbil, usaha udh 3 tempat tapi ya gtu kita awal modalnya dari pinjam dr bank tp alhmdlh ke beli ini itu smpe skg udh nikah..nah kita nikah abis kali 100 jt buat ini itu skg buat modal usaha ga ada, jadi harus jual mobil kesayangan..sedih banget bundaaa..

5 Tanggapan

mau usaha sendiri sekeras apapun klo org tua gak ridho mustahil Allah mudahkan

5y ago

Ortu slalu mendukung apalagi usaha, cm mengeluarkan kesedihan skg aja bun..

Gpp bun insyaa Allah rezekinya ada lagi

5y ago

Aamiinn Mksh bunda sayang

Sama bun .. saya nikah tanpa bantuan orangtua dan saudara secara financial ya .. Skrg beli apa2 juga usaha sendiri .. Ya kalau buat usaha bagus bun .. semoga usahanya berkah dah rejekinya bertambah

5y ago

Iya sama bun, kita sbnernya ga mau nyusahin ortu makanya nekat senekatnya dan sekuat-kuatnya pertahanin hidup ya smga dngan jual mobil kesayangan bs membukakan pintu rezeky yg selebar2nya..lebih barokah lagi..aaminn

Malah bagus bun. Berjuang mandiri. Klo orangtua bantu biasa malah orgtua jd sering ikut campur krn merasa banyak bantu.

5y ago

Iya suka sedih kalo liat ortu tuh, gamau nyusahin..kbtlan suami jg dr pacaran ngajak mandiri terus, Smga berkah dan membukakan pintu rezeky yg lebih banyak bun..

Gak pa" bund Nanti ke ganti lagi Percaya aja klo nikah itu salah satu cara di buka kan nya pintu rezeqi .. Semoga usaha nya lancar yah bund aamiiin

5y ago

Iya bun klo menunda2 pernikahan dan menunggu uang kmpul kan ga baik jd nekat aja udh, smga rezeky nya lbh banyak lagi ya bun..