Gigitan untuk bayi

Bundaaa, boleh ga bayi usia 3 bulan di kasih mainan gigitan ? Anakku sering banget masukin jari jari tangannya ke mulut, hobii banget itu tuh. Padahal dia tuh udah kenyang minum susu, tp ttep ngmut jari jarinyaa 😄 Nah suami aku punya inisiatif beliin gigitan tuh, dan bener banget diaa gigit gigit tuh, malahan udah pinter banget megang sampe masukin ke mulutnyaa.. Mintaa sarannyaa dan masukannyaa yaa bunnda ❤️

Gigitan untuk bayi
8 Tanggapan

Sama kaya bayi saya bun 3 bulan juga, saya ga pernah larang sih dia gigit gigit tangan, tp kdng posisi jarinya itu bikin worry. Soalnya suka nusuk nusuk kerongkongan. Pernah juga kukunya telat di potong, akhirnya kecakar bagian mulutnya, dan nangis lah dia. Teledor juga sih saya. Saya sama suami inisiatif juga bun beliin teether, persis bgt teethernya sama yg anak bunda pake difoto.

2y ago

Bisa bun. Bayi saya dah mulai bisa ngarahin mainannya sendiri ke mulut. Tp emang bener-bener harus diawasi banget bun, soalnya kdng hampir kecolok mata mainannya.

bukannya bagus anak ibu lagi di fase oral ya ? maksudnya ngemut jari gitu.. justru bagus bunda jangan ga di bolehin coba baca tentang fase oral pada bayi .. manfaatnya banyak bgt . terutama untuk perkembangan otak dan emosi bayi kelak . silahkan baca2 di google

2y ago

Oh gitu yaa bun ? jadi ke inget kata ibu saya jugaa katanya gpp dia ngmut jari, malahan bagus untuk perkembangannya dan bikin dia jadi anteng katanyaa.. tp ya itu bun, terkadang banyak khawatirnya. soalnya anak saya masukin tangan ke mulut tuh kaya dalem banget, pernah sampe kaya mau muntah gitu bunn.. Ohiya bun terimakasih yaa atas saran dan masukannyaa, insha Allah deh ya ini mah harus sering baca artikel tentang bayi ❤️

bayi saya cuman tangan yg dimasukan ke mulut, dia blum bisa pegang mainan dengan baik... jatoh trus mainannya

memang bayi umur segitu perkembangannya ngemut jari sendiri bund, jgn khawatir, asal tanganny bersih

lagi fase oral bun, wajar bun asal tetap jaga kebersihan teether nya dan tangan baby nya aja

anakku juga lagi fase oral, kadang ludahnya keluar banyak sekali, takut masuk ke telinganya.

bayiku jg ngisap jari jarinya jd gamau nete. ada solusi gak Bun?

boleh ko bund ... asal mainan nya dijaga agar tetap bersih ...