Sharing bunda ...

Bundaaa ada yg tau obat gusi bengkak untuk ibu hamil apa ? Atau apalah yg bisa ngeringanin nyeri ? Aku lg ngerasain gusi cenat cenut sampe pipi dikoyooooo

6 Tanggapan

Bun, gusi bengkak itu bs jadi krn adanya infeksi atau adanya perubahan hormonal. Utk obatnya bisa berbeda, saran sy lgsg ke dokter gigi secepatnya agar dpt penanganan yg bener, gusi bengkak jgn disepelekan bun, apalagi kalo ternyata karena infeksi, takutnya ada nanahnya dan bisa cepet nyebarnya. Jgn kumur2 pake larutan kumur kaya yg di tv2 bun, krn itu bs membunuh flora normal dalam mulut dan keseimbangannya jd terganggu, kumur pake air garam atau air rebusan daun sirih utk menjaga areanya tetep bersih malah gapapa bun. Tp utk bengkak nya lgsg ke dokter gigi bun, biar dikasi obat yg sesuai, kalo bs jgn ke bidan bun krn penanganannya akan berbeda. Smoga sehat selalu

Dulu saya kalau sikat gigi berdarah bun gusinya, tp g sampai sakit sih. Pdhl sudah pakai sikat yg lebut dan pelan2 nyikatnya. Trus saya diberi kalsium cal95 g berdarah lg. Mungkin bunda juga kurang kalsium. Cb minum yg banyak mengandung kalsium bun.

Saya juga sring gusi bengkak akhir2 ini bund, saya kumur pake listerin aja sehabis sikat gigi alhamdulillah sembuh bund

Coba konsul ke bidan atau dokter bund. Karena buat bumil itu obatnya gak boleh obat keras atau obat sembarangan.

Kmren sy gusi bengkak bun.. sama bidan disaranin buat kumur air garam.. Alhmdulillah cpt mendingan bun

Coba k bidan biar di kasih obat peredah nyeri bun