Obat batuk

Bundaaa ada yang ngalamin batuk saat hamil ga ya? Batuk berdahak sampe tidurpun keganggu. Belum pernah pake obat apa ap barangkLi disini bunda ada yang pernah batuk obatnya apa ya

53 Tanggapan

kok pada di diemin ya pas batuk ganggu gtu? aku dulu waktu hamil, batuk juga sampe gak bisa tidur, karna bolak balik ke kmr mandi, untuk buang dahaknya, sampe saat batuk perut juga malah sakit, krna terguncang. alhasil pas jadwal periksa debayii, kan di tanyain sm bidannya tuh, ada keluhan apa. aku langsung bilang batuk2 smpe perut suka sakit karna terguncang pas batuk itu, trs akhirnya di resepin obat sama bubidnya, bubidnya juga bilang, kalo emg batuk udah sembuh, walaupun obatnya masih ada. itu wajib berhenti, jgn di minum lg obatnya, gtu ajaasih wktu itu pas aku hamil anak ke2

4mo ago

sama bun aku juga diresepin bidan obat aku minum sekali doang skrng mendingan batuknya

ak juga pernah bun ak langsung ke bidan dan di anjurin minum jeruk sama madu sehari 3 x tapi jeruk nipis nya setengah ajah setiap minum gak usah banyak2..banyakin minum air hangat ajah bun ak juga baru sembuh dari batuk..capek banget soal nya kalo mlm batuk sampe sakit perut nya alhamdulilah sembuh skrg dan anaku aktif lg di perut

saya batuk berdahak udah madu uray camputmr jeruk nipis ampe lecet langit mulut gak sembuh,udah habis gurah fit sebitil gak sembuh,ampe nekat minum bisolvon tablet juga gak ada perubahan aku cape.dahaknya masi ada kadang kl bikin gatel batuk juga. dari awal hamil sampai skrng 24 week. bkn gak mau nyari obat lagi.aku lelah...

aku pernah batuk berdahak pas hamil bun, sampai buat nafas aja sesak banget sampe gatahan banget bun akhirnya berobat kebidan soalnya saya sampe gabisa tidur 2 malam sangking sesak banget dada kalo dirasa bunda masi batuk ringan coba pake yang herbal dulu aja bun kalo udah gatahan bisa coba berobat

4mo ago

iyahbun ini jga kayanya mau kebidan

Ini baru aku alamin kemarin bund, batuk+pilek gabrani minum obat apa" cuma minum wedang jahe anget" gt bund, jahenya yg jahe emprit potong secukupnya aja biar ga terlalu pedes dan panas..jgn lupa minum air putih yg banyak dan berjemur.

4mo ago

iyahh bunn makasih

ke bidan atau dokter bund, akutak kasih minuman hangat gak ngefek, dikasih obat ngefek banget tapi emang klo udah baikan dusuruh berhenti minum... batuk pas hamil emang nyiksa banget apalagi yg riwayat sesar hmmm mantap

Dulu aku pakai kecap aku kasih jeruk nipis sama madu, alhamdulillah ampuh di aku moms, toh biasanya aku minum obat kimia sembuhnya lama, aku hamil pakai kecap nipis sama madu aku telatenin malah lebih cepet sembuhnya hehe

4mo ago

aku bru pake lemon teh sama madu bun

aku lg ngalamin batuk dan gk minum obt apa" tp minum air hangat dan tdr tnpa ac/kipas sblm btuk smpet pilek 3hr dan hny minum air hngt untuk pilek aku mnjur dan hilng cpt untuk btuk mngurngi gtal krn aku btuk dhak juga

4mo ago

ditenggorokan oles minyak kayu putih/minyak telon dan bagian leher belakang + minta tolong pijit ke suami slama batuk dibagian leher belakang ( dicoba y bun ) krna aku smlm gtu dan manjur bkin enk

aku lupa nama obatnya bun. diresepin jg sma dokter tp itu posisipas opname. pulang cuma dikasih obat itu sebiji mana mash batuk. mau cari di apotek ternyata gk dijual bebas. akhirnya aku biarin smpe smbuh.

aku bapil hampir 2minggu, ga d obat. cuma banyak minum air putih anget, lemon madu, banyak makan sampe naek 4kg 🤣🤣🤣 hindari minyak, coklat. sembuh sendiri 🙈 tapi lama

4mo ago

iyah batuk mah susah diobatin katanya :( ttp aja batuk udh pake apa apa jga