Susah tidur

Bundaaa minta pendapat Anaknya umur 3 bulan, sejak newborn sampek sekarang belum pernah dia bisa tidur sendiri kalo ngantuk,,, Kalo fah mulai ngantuk dia pasti rewel, akhirnya harus gendong sampek tidur, nah sekarang dah bisa miring, jadi sambil d susuin sambil tiduran,,, Gimana ya caranya supaya dia bisa merem sendiri tanpa bantuan gt? Ato mungkin umur berapa bisa mandiri ?

18 Tanggapan

Sama anak saya jg masih 3 bulan ya memang begitu , keponakan saya aja udh 3 taun klo bubu harus dikelonin dlu . Malah saya sangat menikmati , karna saya sadar masa" seperti ini tidak akan terulang kembali dan kelak dia dewasa mungkin boro" mau tidur sma kita aplagi baby ku cowo ..jd nikmati saja bun .

Anak sy sampe hmpr 3thn kalo bobok hrs nenen dulu bun ?, akhirnya saya sapih pengganti nenen dia kalo tdr minta dipeluk sampe umur 5 skrng ini. Tp kdng udah bs tdr sndr kok... Walau hrs ditemenin sampingnya

Anakku udah hampir 6bulan masih begitu Bun haha. Malah kata dokter engga boleh nyusu sambil tiduran.. jadi ya mau gak mau gendong sampai tidur.. kalau beruntung pas nyusu dia tidur hehe

5y ago

Gitu ya Bun Semoga bunda dan dedeknya sehat selalu

Sepupuku aja smpe 1 tahun kaya gtu bun.klo gk di indung2 gk mau tdur psti rungsing dlu nti di nen in smbil usap2 trus dia mainin perut ibunya baru bisa tdur?

Nikmatin aja bun, mumpung masih bisa ngelonin anak,, waktu itu cepet, gak berasa nnti anak udah gede, kita peluk cium aja udah gak mau lagi.

Br jg 3 bln bun ngerti omongan kita aja blm masa udh disuru tdr sendiri aja ??? Saya kecil aja sampe SD tidur msh diketek emak ?

Anakku 1 tahun lebh masih di gendong bntar klau mau tidur? plus nya jam tidur teratur, nikmatin aja bersyukur yg pnting anak sehat?

Alhamdulillah anak saya klo ngantuk bgt bisa bobo sendiri,, asal udah kenuang ditaruh d kasur nguap" bobo deh

Dinikmati aja bun masa²nya ank sangat tergantung dengan ibunya. Masa² itu cuma sebentar kok. ?

Anak saya yg prtama aja 4 tahun klo tdur msih mnta disanding. Blm bs tdur sndri ???